Voilà une salade sans prétention mais deux ingrédients qui la composent sont le fruit d'une petite promenade, asperges et roquette sauvages, et un ingrédient est fait maison, carottes râpées lacto fermentées épicées. Et puis...je ne pouvais pas laisser ces belles photos moisir dans mes document!
Sinon, j'ai mélangé des endives et de la batavia, des olives, des carottes râpées lacto fermentées (pour l'apport d'enzymes), de la roquette sauvage, des asperges sauvages et des tomates cocktail.
Pour l'assaisonnement, comme d'habitude j'ai utilisé de l'huile d'olive (pour les acides gras mono insaturés), de l'huile de colza vierge bio (pour les omegas 3 - l'huile industrielle n'en contient plus) et un peu de vinaigre de cidre bio.
J'ai salé avec du gomasio (fait maison) et j'ai rajouté de la levure maltée dont j'aime beaucoup le petit goût de noisette (+vitmaine B).
Mots-clés : salade, lacto fermenté, asperge sauvage, carotte, lacto fermenté, roquette sauvage, acide gras mono insaturé, omega3, vitamine B
CARDAMOME