750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2017 4 09 /03 /mars /2017 08:42

J'ai découvert cette recette  de "petits pains américains", en fait, des scones, sur ce site.

Je l'ai trouvée extra car elle ressemble beaucoup à ma recette habituelle de scones écossais  (très peu de sucre) mais en diffère par les ingrédients (pas d'oeuf et, du lait à la place de crème) .

 

Au final, j'ai adoré et comme chaque fois quand j'adore ...et que je ne suis pas seule... ça n'a pas fait un pli!

 

 

 

Ingrédients

 

 

270 g  de farine T55

1 càc de sucre rapadura

1 sachet de levure chimique

7 g de sel gris (5 g blanc)

180 g de lait

100 g de beurre (+10 g pour  les biscuits avant la cuisson)

 

• Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

• Couper le beurre en petit dés dans le mélange

• Faire un puits  et ajouter lentement le lait au milieu. Pétrir la pâte avec les doigts et ajouter le lait. 

• Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et  sur 1 cm).

• Couper à l’emporte-pièce (ou un petit verre), des morceaux d’environ 4 ou 5 cm de diamètre.

• Beurrer une plaque et y déposer les scones (ou sur un papier cuisson).

 

Facultatif : déposer un minuscule morceau de beurre sur chaque biscuit.

 

• Cuire au four pendant 12 minutes à 210°C (410°F) ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : scones, petit déjeuner, tea time,  biscuit, mini pains, goûter,  american scones  

CARDAMOME 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour,<br /> Passes un bon week-end.<br /> Bises
Répondre
C
Mes derniers scones ont été engloutis. Je testerais bien cette recette. Bonne soirée
Répondre
M
J'avais fait des scones en rentrant d'Ecosse, car nous avions acheté là-bas un recueil de recettes rédigées en anglais et je voulais que mon fils l'utilise...puis les années ont passé et cette recette est tombée dans l'oubli !! merci de me la rappeler avec ta version à toi qui doit être succulente
Répondre
C
je pense que celle que je fais habituellement, (cf le lien) est moins calorique et plus authentique. Néanmoins celle-ci est très bonne (plus de beurre, pas d'oeuf et du lait au lieu de crème) belle journée en Provence, c'est bon n'est ce pas! bises
C
Hello,<br /> Je n'en ai jamais fait.<br /> Belle réussite, ils devaient être bons.<br /> Bonne soirée<br /> Bises
Répondre
L
ils sont superbe
Répondre
C
ah oui, c'est sur!
R
Ils ont l'air super bon, merci de la recette. Bisoussssssss
Répondre
L
Ils ont l'air bien succulents tes petits scones, je suis allez voir tes recettes des autres scones, je vois que tu en as avec les ingrédients de chaque saison.<br /> Je pense commencer à en faire cet après midi.<br /> Merci pour les recettes<br /> Passe une belle journée<br /> Bise<br /> Maryse
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées