J'ai découvert cette recette de "petits pains américains", en fait, des scones, sur ce site.
Je l'ai trouvée extra car elle ressemble beaucoup à ma recette habituelle de scones écossais (très peu de sucre) mais en diffère par les ingrédients (pas d'oeuf et, du lait à la place de crème) .
Au final, j'ai adoré et comme chaque fois quand j'adore ...et je ne suis pas seule... ça n'a pas fait un pli!
270 g de farine T55
1 càc de sucre rapadura
1 sachet de levure chimique
7 g de sel gris (5 g blanc)
180 g de lait
100 g de beurre (+10 g pour les biscuits avant la cuisson)
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Couper le beurre en petit dés dans le mélange
Faire un puits et ajouter lentement le lait au milieu. Pétrir la pâte avec les doigts et ajouter le lait.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et sur 1 cm).
Couper à l’emporte-pièce (ou un petit verre), des morceaux d’environ 4 ou 5 cm de diamètre.
Beurrer une plaque et y déposer les scones (ou sur un papier cuisson).
Facultatif : déposer un minuscule morceau de beurre sur chaque biscuit.
Cuire au four pendant 12 minutes à 210°C (410°F) ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mots-clés : scones, petit déjeuner, tea time, biscuit, mini pains, goûter, american scones
CARDAMOME