J'ai découvert cette recette de "petits pains américains", en fait, des scones, sur ce site.
Je l'ai trouvée extra car elle ressemble beaucoup à ma recette habituelle de scones écossais (très peu de sucre) mais en diffère par les ingrédients (pas d'oeuf et, du lait à la place de crème) .
Au final, j'ai adoré et comme chaque fois quand j'adore ...et que je ne suis pas seule... ça n'a pas fait un pli!
Ingrédients
270 g de farine T55
1 càc de sucre rapadura
1 sachet de levure chimique
7 g de sel gris (5 g blanc)
180 g de lait
100 g de beurre (+10 g pour les biscuits avant la cuisson)
• Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
• Couper le beurre en petit dés dans le mélange
• Faire un puits et ajouter lentement le lait au milieu. Pétrir la pâte avec les doigts et ajouter le lait.
• Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et sur 1 cm).
• Couper à l’emporte-pièce (ou un petit verre), des morceaux d’environ 4 ou 5 cm de diamètre.
• Beurrer une plaque et y déposer les scones (ou sur un papier cuisson).
Facultatif : déposer un minuscule morceau de beurre sur chaque biscuit.
• Cuire au four pendant 12 minutes à 210°C (410°F) ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mots-clés : scones, petit déjeuner, tea time, biscuit, mini pains, goûter, american scones
CARDAMOME