750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2017 4 09 /03 /mars /2017 08:42

Hebergeur d'image

J'ai découvert cette recette  de "petits pains américains", en fait, des scones, sur ce site.

Je l'ai trouvée extra car elle ressemble beaucoup à ma recette habituelle de scones écossais  (très peu de sucre) mais en diffère par les ingrédients (pas d'oeuf et, du lait à la place de crème) .

Au final, j'ai adoré et comme chaque fois quand j'adore ...et je ne suis pas seule... ça n'a pas fait un pli!

 

Hebergeur d'image

 

270 g  de farine T55

1 càc de sucre rapadura

1 sachet de levure chimique

7 g de sel gris (5 g blanc)

180 g de lait

100 g de beurre (+10 g pour  les biscuits avant la cuisson)

 

Hebergeur d'image

 

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Couper le beurre en petit dés dans le mélange

Faire un puits  et ajouter lentement le lait au milieu. Pétrir la pâte avec les doigts et ajouter le lait. 

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et  sur 1 cm).

Couper à l’emporte-pièce (ou un petit verre), des morceaux d’environ 4 ou 5 cm de diamètre.

Beurrer une plaque et y déposer les scones (ou sur un papier cuisson).

Facultatif : déposer un minuscule morceau de beurre sur chaque biscuit.

Cuire au four pendant 12 minutes à 210°C (410°F) ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : scones, petit déjeuner, tea time,  biscuit, mini pains, goûter,  american scones  

CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Chris 11/03/2017 17:38

Bonjour,
Passes un bon week-end.
Bises

Chrystel 10/03/2017 18:06

Mes derniers scones ont été engloutis. Je testerais bien cette recette. Bonne soirée

manou 10/03/2017 09:19

J'avais fait des scones en rentrant d'Ecosse, car nous avions acheté là-bas un recueil de recettes rédigées en anglais et je voulais que mon fils l'utilise...puis les années ont passé et cette recette est tombée dans l'oubli !! merci de me la rappeler avec ta version à toi qui doit être succulente

CARDAMOME 10/03/2017 10:01

je pense que celle que je fais habituellement, (cf le lien) est moins calorique et plus authentique. Néanmoins celle-ci est très bonne (plus de beurre, pas d'oeuf et du lait au lieu de crème) belle journée en Provence, c'est bon n'est ce pas! bises

Chris 09/03/2017 21:15

Hello,
Je n'en ai jamais fait.
Belle réussite, ils devaient être bons.
Bonne soirée
Bises

la nonna 09/03/2017 20:54

ils sont superbe

CARDAMOME 09/03/2017 22:02

ah oui, c'est sur!

Renee 09/03/2017 16:14

Ils ont l'air super bon, merci de la recette. Bisoussssssss

L'Espigaou 09/03/2017 10:36

Ils ont l'air bien succulents tes petits scones, je suis allez voir tes recettes des autres scones, je vois que tu en as avec les ingrédients de chaque saison.
Je pense commencer à en faire cet après midi.
Merci pour les recettes
Passe une belle journée
Bise
Maryse

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées