Encore un petit plat fait de petits riens au wok, qui ne paye pas de mine et pourtant...délicieux.
Vous partez comme ça avec pas grand chose...des oignons...et vous ajoutez... en regardant de temps en temps dans le frigo ce qu'il faut bien utiliser....
• Commencer d'abord par couper et faire suer un bel oignon dan un peu d'huile d'olive, celle qui contient les aulx (ail) préparées en lacto fermentation et qu'il serait bon de terminer aussi
• Ajouter les quelques gousses d'ail (5) qui restent, coupées en morceaux (lacto fermentées, elles sont croquantes et on perdu de leur piquant)
• Ajouter les champignons shitakés, frais ou comme je l'ai fait hier soir, réhydratés toute la nuit et coupés en 4 (12)
• Ajouter les carottes taillées en bâtonnets (3)
• Ajouter enfin les demi rondelles de chorizo très fort (environ 12 cm, il sera bien sur inutile de rajouter du piment)
• Cuire le tout pendant une dizaine de minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
• Y faire tremper des nouilles de riz (un petit carré, environ 60 g), mélanger et laisser cuire.
• Goûter et ajouter un peu de sauce poisson et de sauce soja pour rectifier.
• Terminer par 3 càs de coriandre fraîche (congelées pour moi) et, bien mélanger.
Normalement, les carottes sont croquantes, les nouilles de riz ont bu une partie du liquide et les shitakés achetés secs sont peu différents des shitakés frais mais il vaut mieux les faire tremper la veille.
Mots-clés : wok , chorizo fort, carottes , shitakés, nouilles de riz, coriandre
CARDAMOME