J'ai passé deux jours à ranger le placard de ma cuisine. En fait, lorsque je déménagerai, je ne tiens pas à avoir un gros nettoyage / tri à faire! Et ça va être comme ça pendant les prochains mois.
J'ai découvert dans mon rangement, des haricots "Soissons" (ils ressemblent au pois du cap), sorte de gros haricots blancs.
• Je les ai fait cuire mais ils étaient probablement un peu âgés...trop longs à cuire, alors j'ai décidé d'en faire une crème, genre velouté.
• ...Pas mal de crème de coco à utiliser aussi...c'est fou, quand je pars aux courses je crois toujours que je n'en ai plus, total j'ai quatre boites!
• Ajoutez à ça, des herbes, une pointe de curry, un peu de sel et un bon coup de mixer.
• J'ai décoré, agrémenté avec des petites algues noires ré hydratées... des iziki.
Notez que j'aurais pu les cuire avec les haricots ça les aurait surement attendris...non c'est surtout l'algue kombu qui a ce pouvoir.
Il ne vous reste plus qu'à cuire et attrapper le mixeur!
Mots-clés : potage, velouté, lait de coco, crème de coco, soupe, haricots soissons pois du Cap, légumineuses, haricots soissons
CARDAMOME