J'ai tenté et je ne suis pas déçue, aussi, je tiens à vous en faire profiter: Cuire le quinoa me prenait un peu la tête mais j'ai eu l'idée de le cuire comme je cuis le riz...au micro onde. D'autres utilisent le "rice cooker"...même résultat.
J'ai donc mis 400 g de quinoa dans la cocotte micro onde avec 1 fois et demie son volume d'eau et du sel (compter 10 g de sel blanc (15 de sel gris) par litre d'eau). Cuire plein pot pendant 15 mn (pour le riz, c'est 20/22 mn).
Attention, ça ne marche que pour une quantité identique ou presque
Comme vous pouvez le voir, 400 g de quinoa, ça fait 8 portions pour un mangeur normal!
Ici, j'ai fait une assiette d'épinards vapeur, avec du quinoa et une petite garniture de tomates séchées. J'ai parsemé de fromage de brebis sec, râpé. Saviez vous que le quinoa et les épinards étaient de la même famille?!
Mots-clés : quinoa, micro onde, astuce cuisson
CARDAMOME
BERTIE 27/12/2016 16:58
CARDAMOME 27/12/2016 20:58
Dilou 16/12/2016 19:13
CARDAMOME 16/12/2016 20:43
kimcat 16/12/2016 16:33
Renee 16/12/2016 14:23
Josiane 16/12/2016 11:01
CARDAMOME 16/12/2016 20:45