Je suis partie sur l'idée de faire des ravioles d'après la recette des ravioles de Roman.
A mi chemin j'ai changé pour des ravioli
...Et de toute façon, j'ai fait ma propre composition de farce, donc, rien à voir avec celles de Roman mais, c'est de voir leur fabrication qui m'a inspirée
Pour le fromage de brebis j'utilise celui que me rapporte ma copine roumaine...un délice pour les gratins et les pâtes
Pour les pâtes, j'ai choisi cette fois de n'utiliser que de la semoule de blé dur
La farce:
Tout mélanger et mettre dans une poche à gros trou
(Entre parenthèse, la différence avec les ravioles de roman)
200 g de fromage frais de chèvre
1 jaune d'oeuf
1/2 càc de poivre noir concassé (en plus)
1 càs d'origan de Crète (ou de Provence) (au lieu du persil)
50 g de noix émiettées (en plus)
80 g de fromage de brebis à râper (au lieu du comté)
(Je n'ai pas mis de beurre)
Pour les pâtes fraîches
2 oeufs
200 g de semoule de blé dur
1 pincée de sel
1 filet d'huile
1 càc de curcuma (pour la couleur et pour la santé)
• Mélanger la pâte au robot, la rouler en boudin, la filmer et la garder au frigo jusqu'à utilisation.
• Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine (j'ai utilisé des oeufs standard de 55 g net).
• Laminer des morceaux de pâtes et affiner en poussant les numéros
• Laminoir, numéro 6 ou 7, assez fin mais pas le plus fin
ravioles
ravioli
Ravioles et raviolis
Sachez que ce n'est pas facile de faire des ravioles, car c'est tout petit et on a tendance à mettre trop de farce.
• j'ai coupé une bande de 5 cm de large,
• J'ai posé un plot de farce,
• j'ai humidifié les bords de la pâte
• j'ai replié en ayant soin de bien faire coller en chassant l'air..pas facile!
• Séparer les ravioles à la roulette
2) Je suis passée aux ravioli en utilisant deux méthodes:
• repli de la pâte sur la farce puis, couper à la roulette
• poser une bande de pâte sur celle qui contient les plots de farce (5 cm de large chacune) puis égalisation avec la roulette
3) Des tagliatelles
Et comme il me restait toutes les chutes, j'ai faite de simples pâtes qu'on a mangé le soir
Quoi qu'il en soit, faire attention de toujours bien chasser l'air afin que le ravioli n'éclate pas à la cuisson
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