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14 novembre 2016 1 14 /11 /novembre /2016 08:01

Je suis allée chez Nonna et j'ai vu cette recette de muffins au potimarron; j'avais un butternut....

 

Depuis mon bref séjour à Montréal, je raffole des muffins, ils sont sublimes là-bas et au moins deux fois plus gros...je n'ai pas trouvé de moules identiques ici  

 

 

 

 

 

 

Voici mes ingrédients

 

 

300 g de butternut avec la peau, pesé cru

1 gousse de vanille

15 g de sucre glace

200 g de sucre

4 oeufs

1 càc de liqueur de châtaigne (ou 1/2 càc d'extrait d'amande amère)

200 g de farine T55

50 g de farine T150

1 sachet de levure

1 pincée de sel

50 g de gros raisins secs

50 g de cranberries (ou 100 g sans les raisins)

 

 

 

 

 

 

• Cuire le butternut à la vapeur douce (vitaliseur MK) puis mixer les morceaux et y mélanger les graines d'une gousse de vanille, le sucre glace et l'arôme

• Battre les oeufs et les sucre  pendant bien 5 minutes et ajouter au butternut

• Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger au batteur à vitesse lente, juste pour mélanger mais ne pas trop insister

• Ajouter les fruits secs

• Répartir dans 18 empreintes de muffin

• Enfourner à 200° pendant 8 mn puis baisser à 180° pendant 18 à 20 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : muffin, cranberries, butternut, potimarron, tea time, goûter

 

CARDAMOME

 

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commentaires

G
Sympa ces muffins, sûrement très bon !
Répondre
C
Hello,<br /> La butternut je connais, les cranberries je n'y ai jamais gouté !<br /> Ces muffins doivent être goûteux.<br /> Bon mardi<br /> Bises
Répondre
C
ça fait un peu comme des gros raisins secs. j'aime bcp la texture des muffins; bises et bonne soirée
P
il ne doit plus en rester une miette de ces muffins!
Répondre
C
viens vite, j'en ai cachés sinon zhomme mange tout!
M
Moi aussi j'adore les muffins ! Je tenterai cette recette car elle a l'air délicieuse...je me sers d'un vieux moule à petits cakes que j'avais acheté à l'époque à Ikea et dont les empreintes sont plus grosses que celles des moules à muffins en silicone. Bises et merci beaucoup pour l'idée car je n'ai jamais fait de muffin à la courge ou au potimarron, seulement des tartes sucrées
Répondre
C
j'aimerais bien trouver des gros moules à muffins...au Canada surement...

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