Je suis allée chez Nonna et j'ai vu cette recette de muffins au potimarron; j'avais un butternut....
Depuis mon bref séjour à Montréal, je raffole des muffins, ils sont sublimes là-bas et au moins deux fois plus gros...je n'ai pas trouvé de moules identiques ici
Voici mes ingrédients
300 g de butternut avec la peau, pesé cru
1 gousse de vanille
15 g de sucre glace
200 g de sucre
4 oeufs
1 càc de liqueur de châtaigne (ou 1/2 càc d'extrait d'amande amère)
200 g de farine T55
50 g de farine T150
1 sachet de levure
1 pincée de sel
50 g de gros raisins secs
50 g de cranberries (ou 100 g sans les raisins)
• Cuire le butternut à la vapeur douce (vitaliseur MK) puis mixer les morceaux et y mélanger les graines d'une gousse de vanille, le sucre glace et l'arôme
• Battre les oeufs et les sucre pendant bien 5 minutes et ajouter au butternut
• Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger au batteur à vitesse lente, juste pour mélanger mais ne pas trop insister
• Ajouter les fruits secs
• Répartir dans 18 empreintes de muffin
• Enfourner à 200° pendant 8 mn puis baisser à 180° pendant 18 à 20 mn
Mots-clés : muffin, cranberries, butternut, potimarron, tea time, goûter
CARDAMOME