Depuis longtemps je voulais faire un Fish & Chips, ce plat typiquement anglais mais, j'ai une sainte horreur de faire de la friture.
Cependant, il faut avouer que des frites faites dans un double bain d'huile, c'est franchement le top!
L'APN est tombé...photo des frites... très moche faite avec le compact
D'ordinaire je me contente de les mettre au four mais cette fois, j'ai fait comme faisait mon papa...deux bains avec repos entre les deux, c'est la meilleure façon pur avoir des frites cuites et croustillantes même quand elles ont refroidi.
Il faut simplement veiller à couper les frites assez gros, c'est franchement meilleur (les frites minces, à la française, ça l'fait pas pour un anglais).
poisson en pâte à beignet
Pour le poisson, j'ai pris des filets de merlan (pas pu trouver de cabillaud) et j'ai préparé une pâte à beignet à la bière (on peut aussi à l'eau pétillante), en suivant la recette de "Fish & chips de chez Marmiton
Il vous faudra prévoir:
150 g de farine, 250 g de bière, 1 oeuf et suivre la recette indiquée sur le site (Mélanger la farine et la bière, ajouter le jaune puis le blanc en neige ferme).
• Pour avoir un peu de légumes, et vu qu'il me restait de la pâte, j'ai fait des carottes en beignets.
• J'ai trempé les carottes épluchées dans la pâte et je les ai frites.
• Prévoir 2 carottes fines par personne et la pâte peut tout à fait convenir pour faire ce plat pour 4 personnes.
beignets de carottes
Mots-clés : fish & chips, poisson, pâte à beignet,merlan, frites, beignets de carottes
CARDAMOME