Alors, j'adore les aubergines mais l'homme n'aime pas.
D'où cette pizza avec une belle partie à l'aubergine confite, pour moi.
Franchement, j'ai préféré cette partie...mozza et aubergine ont toujours fait bon ménage
Oh le joli trou (c'est pourquoi
c'est mieux de faire la pâte de la veille)!
Ce qu'il vous faut
2 càs de fromage ail et fine herbes ou de ricotta (je prends le "Fréppé" de chez Lidl, il est très bien)
du poivre noir concassé
une boite de thon au naturel, bien égouttée
(de quoi couvrir les 3/4 de la surface de la pizza)
3 ou 4 càs d'aubergines confites aux olives * (cf plus bas)
1 douzaine de tomates cerise, coupées en deux
quelques olives noires
Quelques tranches de mozza à pizza
du thym
un soupçon de sel
50 g d'emmental râpé
un filet d'huile d'olive
• Etaler la pâte faite la veille ou le matin, sur un plan fariné (c'est mieux quand elle a un peu reposé et je l'étale sur de la semoule extra fine).
• La poser ensuite sur une plaque à pizza (transfert plus aisé si on la plie en 4)
• Répartir le fromage avec le dos d'une cuillère
• Saupoudrer de poivre noir puis répartir le thon et les demies tomates cerise, et enfin les olives....sauf sur une partie sur laquelle j'ai mis la préparation d'aubergine confite.
• Remettre un peu de poivre et de thym et ajouter un peu de sel sur les tomates.
• Ajouter des olives sur la partie sans aubergine
• Finir partout par la mozzarelle, un peu d'emmental râpé et un filet d'huile d'olive
• Enfourner à 275°pendant 12 mn (position sole)
• Transférer sur grille pour garder la pizza croustillante
Aubergines confites
• Faire revenir des oignons ciselés dans de l'huile d'olive;
• Y ajouter des aubergines en petits cubes et faire fondre doucement. • Aromatiser (sel, poivre thym, persil ou coriandre) et ajouter une càs de concentré de tomate et des olives noires.
• Rajouter de l'eau, plusieurs fois si nécessaire et faire cuire doucement les aubergines qui doivent bien ramollir sans brûler.
On doit vraiment avoir l'aspect d'une confiture
Mots-clés à copier/coller : pizza, aubergine confite, thon,mozzarelle
CARDAMOME
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