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31 octobre 2016 1 31 /10 /octobre /2016 08:34

Alors, j'adore les aubergines mais l'homme n'aime pas.

D'où cette pizza avec une belle partie à l'aubergine confite, pour moi.

Franchement, j'ai préféré cette partie...mozza et aubergine ont toujours fait bon ménage

 

 

Oh le joli trou (c'est pourquoi

c'est mieux de faire la pâte de la veille)!

 

 

 

 

 

 

Ce qu'il vous faut

 

 

 

Une pâte à pizza

2 càs de fromage ail et fine herbes ou de ricotta (je prends le "Fréppé" de chez Lidl, il est très bien)

du poivre noir concassé

une boite de thon au naturel, bien égouttée

(de quoi couvrir les 3/4 de la surface de la pizza)

3 ou 4 càs d'aubergines confites aux olives * (cf plus bas)

1 douzaine de tomates cerise, coupées en deux

quelques olives noires

Quelques tranches de mozza à pizza

du thym

un soupçon de sel

50 g d'emmental râpé

un filet d'huile d'olive

 

 

 

 

Etaler la pâte faite la veille ou le matin, sur un plan fariné (c'est mieux quand elle a un peu reposé et je l'étale sur de la semoule extra fine).

La poser ensuite sur une plaque à pizza (transfert plus aisé si on la plie en 4)

Répartir le fromage avec le dos d'une cuillère

Saupoudrer de poivre noir puis répartir le thon et les demies tomates cerise, et enfin les olives....sauf sur une partie sur laquelle j'ai mis la préparation d'aubergine confite.

Remettre un peu de poivre et de thym et ajouter un peu de sel sur les tomates.

Ajouter des olives sur la partie sans aubergine

Finir partout par la mozzarelle, un peu d'emmental râpé et un filet d'huile d'olive

Enfourner à 275°pendant 12 mn (position sole)

Transférer sur grille pour garder la pizza croustillante

 

 

 

 

 

 

Aubergines confites

 

Faire revenir des oignons ciselés dans de l'huile d'olive;

Y ajouter des aubergines en petits cubes et faire fondre doucement. Aromatiser (sel, poivre thym, persil ou coriandre) et ajouter une càs de concentré de tomate et des olives noires.

Rajouter de l'eau, plusieurs fois si nécessaire et faire cuire doucement les aubergines qui doivent bien ramollir sans brûler.

On doit vraiment avoir l'aspect d'une confiture

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés à copier/coller : pizzaaubergine confitethon,mozzarelle 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

R
Une bonne idée qui change un peu. Bisousssssss
Répondre
M
Pour moi ce sera pizza aubergines pour toute la famille ! Merci et bel après-midi
Répondre
C
on est bien d'accord! bonne nuit!
L
Pour moi ce sera toute aux aubergines confites (sans le thon)<br /> J'adore la pizza et les aubergines, c'est une bonne idée pour ce soir.<br /> Passe une belle semaine<br /> Bisous<br /> Maryse
Répondre
C
moi aussi j'ai adoré aux aubergines même si j'aime aussi au thon mais un tantinet plus sec. toi aussi, belle semaine, biiises
L
une belle pizza, bisous
Répondre
C
Hello,<br /> Elle est généreuse et appétissante.<br /> Bon début de semaine<br /> Bises
Répondre
N
Miam! Miam! Je prends note. Gros bisous et tres belle journee.
Répondre
C
oui miam, c'est sur. A présent faudrait que je mette un petit frein à mes agapes...je le sens sur la balance! passe une belle fin de semaine

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