750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2016 1 31 /10 /octobre /2016 08:34

Alors, j'adore les aubergines mais l'homme n'aime pas.

D'où cette pizza avec une belle partie à l'aubergine confite, pour moi.

Franchement, j'ai préféré cette partie...mozza et aubergine ont toujours fait bon ménage

 

 

Oh le joli trou (c'est pourquoi

c'est mieux de faire la pâte de la veille)!

 

 

 

 

 

 

Ce qu'il vous faut

 

 

 

Une pâte à pizza

2 càs de fromage ail et fine herbes ou de ricotta (je prends le "Fréppé" de chez Lidl, il est très bien)

du poivre noir concassé

une boite de thon au naturel, bien égouttée

(de quoi couvrir les 3/4 de la surface de la pizza)

3 ou 4 càs d'aubergines confites aux olives * (cf plus bas)

1 douzaine de tomates cerise, coupées en deux

quelques olives noires

Quelques tranches de mozza à pizza

du thym

un soupçon de sel

50 g d'emmental râpé

un filet d'huile d'olive

 

 

 

 

Etaler la pâte faite la veille ou le matin, sur un plan fariné (c'est mieux quand elle a un peu reposé et je l'étale sur de la semoule extra fine).

La poser ensuite sur une plaque à pizza (transfert plus aisé si on la plie en 4)

Répartir le fromage avec le dos d'une cuillère

Saupoudrer de poivre noir puis répartir le thon et les demies tomates cerise, et enfin les olives....sauf sur une partie sur laquelle j'ai mis la préparation d'aubergine confite.

Remettre un peu de poivre et de thym et ajouter un peu de sel sur les tomates.

Ajouter des olives sur la partie sans aubergine

Finir partout par la mozzarelle, un peu d'emmental râpé et un filet d'huile d'olive

Enfourner à 275°pendant 12 mn (position sole)

Transférer sur grille pour garder la pizza croustillante

 

 

 

 

 

 

Aubergines confites

 

Faire revenir des oignons ciselés dans de l'huile d'olive;

Y ajouter des aubergines en petits cubes et faire fondre doucement. Aromatiser (sel, poivre thym, persil ou coriandre) et ajouter une càs de concentré de tomate et des olives noires.

Rajouter de l'eau, plusieurs fois si nécessaire et faire cuire doucement les aubergines qui doivent bien ramollir sans brûler.

On doit vraiment avoir l'aspect d'une confiture

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés à copier/coller : pizzaaubergine confitethon,mozzarelle 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Une bonne idée qui change un peu. Bisousssssss
Répondre
M
Pour moi ce sera pizza aubergines pour toute la famille ! Merci et bel après-midi
Répondre
C
on est bien d'accord! bonne nuit!
L
Pour moi ce sera toute aux aubergines confites (sans le thon)<br /> J'adore la pizza et les aubergines, c'est une bonne idée pour ce soir.<br /> Passe une belle semaine<br /> Bisous<br /> Maryse
Répondre
C
moi aussi j'ai adoré aux aubergines même si j'aime aussi au thon mais un tantinet plus sec. toi aussi, belle semaine, biiises
L
une belle pizza, bisous
Répondre
C
Hello,<br /> Elle est généreuse et appétissante.<br /> Bon début de semaine<br /> Bises
Répondre
N
Miam! Miam! Je prends note. Gros bisous et tres belle journee.
Répondre
C
oui miam, c'est sur. A présent faudrait que je mette un petit frein à mes agapes...je le sens sur la balance! passe une belle fin de semaine

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées