Je me suis très largement inspirée du blog "le pays des gourmandises" pour faire ce cake très moelleux, que je referai sans doute pour sa simplicité et sa gourmandise.
J'ai quand même changé pas mal de choses aussi je vous invite si vous le voulez, à voir l'original sur son lien.
Ingrédients:
80 grammes de noisettes en poudre
50 grammes de noix et noisettes grossièrement hachées
130 grammes de sucre
150 grammes de farine
100 grammes d’huile d’olive
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
50 g de lait
Préparation :
• Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajoutez le lait et les oeufs.
• Mélanger la farine, la levure chimique, les noix et noisettes. Incorporer le mélange au beurre.
• Mélanger bien les deux préparations de façon à obtenir un mélange bien homogène.
• Versez dans un moule à cake beurré et saupoudré de sucre.
• Enfourner pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
• Laisser refroidir le cake avant de le démouler
Mots-clés : cake, noix, noisettes
CARDAMOME