Je n'aurais jamais cru que le célèbre pâtissier Philippe Conticini, eût donné dans le feuilleté salé...j'ai vu cette recette sur plein de blogs (La Marmite, Fishcustard, La cuisine de l'Espigaou, la cuisine d'Agnès et d'autres...)
J'ai donc fait cette petite merveille il y a quelques jours et franchement, nous nous sommes régalés..surtout mes chats qui, pendant qu'on regardait la télé, se sont taillés une bonne part du gâteau du feuilleté, attirés par le thon.
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 boîte de thon au naturel
4 cas d'huile d'olive
2 cas de vinaigre balsamique
curry
noix de coco râpée
parmesan râpé (j'ai utilisé du fromage de brebis roumain que ma copine me rapporte et que je laisse durcir...une merveille à râper sur les pâtes!)
• Mélanger le thon avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
• Étaler le thon sur la moitié de la pâte, saupoudrer de curry, de parmesan et replier la pâte pour former un demi-cercle.
• Passer le plat de la main dessus pour chasser les bulles d'air.
• Badigeonner avec le jaune d'oeuf .
• Saupoudrer de curry, de parmesan et de noix de coco.
• Faire cuire 20 minutes à 180 °C.
Mots-clés : feuilleté, thon, Philippe Conticini, coco, curry, recette facile
CARDAMOME
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