750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2016 4 13 /10 /octobre /2016 07:53

Je sais, c'est pas une grande nouveauté mais...si ça fait la quatrième fois que je vous parle du mouscoutchou, dites vous que :

1) c'est parce que c'est trop bon

2) c'est facile à faire

 

 

 

 

Cette fois-ci je l'ai fait dans un moule à brioche ainsi, je n'ai pas eu à en faire deux petits à côté

 

Je ne remercierai jamais assez Samar de m'avoir fait connaitre ce gâteau qui d'ailleurs ressemble un peu au moelleux que je fais aussi souvent.

 

Alors pour la recette vous prenez la recette du mouscoutchou normal et vous ajoutez deux pommes en dés de 2 cm environ, vous mélangez, vous versez dans le moule et vous enfournez.

 

Je n'ai même pas pensé à faire la photo à la sortie du four alors il faudra se contenter du gâteau entamé

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : mouscoutchoumarbré,chocolat noir, gâteau algériengâteau facile,tea time, gâteau de ménage, pommesgâteau facilehuile d'olive 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
je ne connais pas mais ça a l'air effectivement très bon :) belle soirée
Répondre
D
Hum ce doit être très bon ! Bisous Béa ps : sans gluten pour moi. mais on s'y fait bien, et mon mari fait de belles tartes ^-^
Répondre
C
je suis "pour" le sans gluten mais je n'arrive pas à tenir longtemps alors....j'essaie de faire au mieux n'étant pas malade mais je reste convaincue qu les céréales ne sont pas pour nous ni le maïs. J'essaie d'en limiter l'utilisation...d'utiliser pus souvent le riz et surtout, de ne pas avoir l'impression que je vais être plus mal en en mangeant car la force du cerveau est pire que le produit! Je vais venir voir ce que tu prépares!
N
Hum! je viens de piquer ta recette et je vais très vite le faire et le poster sur mon blog (en disant, bien entendu que tu en es l'auteur). Merci à toi Cardamome et merci aussi de ton passage chez moi. On va être voisine alors? Chouette!!! Gros bisous
Répondre
C
coucou, j'en ai encore fait un hier soir en ajoutant juste 1 bonne càs de zestes oranges confits et 1 1/21 càc d'épices à pain d'épices (un mélange à moi de 8 épices) c'est super!
C
et on prendra le temps de se voir, enfin, ça me plairait quand je serai sortie de la gadou post travaux! gros bisosu
L
Un gâteau que je ne connaissais pas et que je vais certainement faire assez rapidement.<br /> Je n'avais pas vu ton précédent billet où tu donnais la recette, je ne te connais pas depuis longtemps.<br /> Je m'en vais cueillir la recette<br /> Douce soirée <br /> Bise<br /> Maryse
Répondre
C
j'ai eu la recette de base...donc super...mais essaie le marbré que j'ai crée, il est aussi très bien si tu aimes la note (petite) chocolatée...bonne nuit, mais...je viens un peu tard surement! bises
R
Un gâteau a essayer, je sais déjà dit mais, pas encore fait...Bisousssssss
Répondre
C
lol...biiiiises
M
Je n'ai jamais fait ce type de gâteau alors comme j'ai des pommes je vais essayer cette recette très vite ! Bises
Répondre
C
faut quand même que je me renouvelle amis je manque de temps en ce moment. "Le meilleur pâtissier" est revenu alors je pense pouvoir trouver de bonnes sources d'inspiration. Bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées