750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2016 4 13 /10 /octobre /2016 07:53

Hebergeur d'image

Je sais, c'est pas une grande nouveauté mais...si ça fait la quatrième fois que je vous parle du mouscoutchou, dites vous que :

1) c'est parce que c'est trop bon

2) c'est facile à faire

 

Hebergeur d'image

 

Cette fois-ci je l'ai fait dans un moule à brioche ainsi, je n'ai pas eu à en faire deux petits à côté

 

Je ne remercierai jamais assez Samar de m'avoir fait connaitre ce gâteau qui d'ailleurs ressemble un peu au moelleux que je fais aussi souvent.

Alors pour la recette vous prenez la recette du mouscoutchou normal et vous ajoutez deux pommes en dés de 2 cm environ, vous mélangez, vous versez dnas le moule et vous enfournez.

 

Je n'ai même pas pensé à faire la photo à la sortie du four alors il faudra se contenter du gâteau entamé

 

Mots-clés : mouscoutchoumarbré,chocolat noir, gâteau algériengâteau facile,tea time, gâteau de ménage, pommesgâteau facilehuile d'olive 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
je ne connais pas mais ça a l'air effectivement très bon :) belle soirée
Répondre
D
Hum ce doit être très bon ! Bisous Béa ps : sans gluten pour moi. mais on s'y fait bien, et mon mari fait de belles tartes ^-^
Répondre
C
je suis "pour" le sans gluten mais je n'arrive pas à tenir longtemps alors....j'essaie de faire au mieux n'étant pas malade mais je reste convaincue qu les céréales ne sont pas pour nous ni le maïs. J'essaie d'en limiter l'utilisation...d'utiliser pus souvent le riz et surtout, de ne pas avoir l'impression que je vais être plus mal en en mangeant car la force du cerveau est pire que le produit! Je vais venir voir ce que tu prépares!
N
Hum! je viens de piquer ta recette et je vais très vite le faire et le poster sur mon blog (en disant, bien entendu que tu en es l'auteur). Merci à toi Cardamome et merci aussi de ton passage chez moi. On va être voisine alors? Chouette!!! Gros bisous
Répondre
C
coucou, j'en ai encore fait un hier soir en ajoutant juste 1 bonne càs de zestes oranges confits et 1 1/21 càc d'épices à pain d'épices (un mélange à moi de 8 épices) c'est super!
C
et on prendra le temps de se voir, enfin, ça me plairait quand je serai sortie de la gadou post travaux! gros bisosu
L
Un gâteau que je ne connaissais pas et que je vais certainement faire assez rapidement.
Je n'avais pas vu ton précédent billet où tu donnais la recette, je ne te connais pas depuis longtemps.
Je m'en vais cueillir la recette
Douce soirée
Bise
Maryse
Répondre
C
j'ai eu la recette de base...donc super...mais essaie le marbré que j'ai crée, il est aussi très bien si tu aimes la note (petite) chocolatée...bonne nuit, mais...je viens un peu tard surement! bises
R
Un gâteau a essayer, je sais déjà dit mais, pas encore fait...Bisousssssss
Répondre
C
lol...biiiiises
M
Je n'ai jamais fait ce type de gâteau alors comme j'ai des pommes je vais essayer cette recette très vite ! Bises
Répondre
C
faut quand même que je me renouvelle amis je manque de temps en ce moment. "Le meilleur pâtissier" est revenu alors je pense pouvoir trouver de bonnes sources d'inspiration. Bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées