Merci à Samar chez qui j'ai trouvé un jour cette recette, copiée sur un bout de papier et ...juste mis dessus, "samar".
En faisant du rangement dans tous mes bouts de papier/recette, je l'ai retrouvée et ..voilà! c'est à peine si j'ai pu attendre le complet refroidissement!
Je vous la propose car, ce cake salé est une vraie merveille que je vais mettre dans mes choix favoris (donc sur mon blog Cardamust ...je ne vais pas tarder à en refaire un!).
Samar met de la feta, je n'en ai pas mis.
Je n'ai pas voulu entamer une bouteille de lait, j'ai utilisé du lait en poudre.
• Battre au fouet tous les ingrédients au fur et à mesure:
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
7 g de lait en poudre entier
43 g d'eau (ou 50 g de lait entier)
100 g d'huile d'olive
un peu de poivre
• Ajouter
1 petite boite de thon entier
100 g d'olives noirs coupées
• Mélanger
• Verser dans un moule (+ papier de cuisson)
• Enfourner pendant 50/55 mn à 180°
Mots-clés : thon, olives, cake salé, entrée, apéritif, encas salé
CARDAMOME