750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2016 1 03 /10 /octobre /2016 06:48

Hebergeur d'image

Vous connaissez certainement mes biscuits Michel's...une petite merveille que j'ai crée il y a pas mal de temps. J'en fais le plus souvent au sésame et j'en fais de temps en temps au chocolat.

Là, j'ai eu envie de vous en proposer une version légèrement différente. j'ai donc ajouté des flocons d'avoine (en remplacement d'une quantité égale de farine) et un peu de raisins noirs tout petits qu'on trouve dans les épiceries arméniennes (les raisins bruns classiques pourront parfaitement convenir).

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'imageHebergeur d'imageHebergeur d'image

 

110 g de sucre

70 g de beurre

1  œuf

20 g d’huile d’Argan (ou huile d'olive)

170 g de farine T65 bio

30 g de flocons d'avoine (bio)

20 g de raisins secs

3 g de sel gris (1 g sel blanc)

2 g de levure

un peu de sucre glace

 

  

 

 

Mélanger le sucre, le beurre, l’œuf et l’huile au batteur

Ajouter la farine,les flocons, la levure, le sel. 

Ajouter enfin les raisins.

Ne pas trop travailler la pâte, faire un boudin ou deux, couper des rondelles d'1 cm et les poser sur la toile silpan ou un papier cuisson, posé sur la tole.

Disposer à la surface des gâteaux un peu de flocons, puis aplatir avec une fourchette et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Enfourner pendant 14/16 mn à 180° (fonction de la grosseur des biscuits)

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : Saint Michelbiscuit, biscuits St Michelsésame,Michel's, flocon d'avoineraisins secs,biscuit aux flocons d 'avoine  

 

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

samar 05/10/2016 02:09

une delicieuse recette et saine avec les flocons d'avoine j'avais aussi une fois teste des biscuits a l'avoine un regal pour les papilles
grosse bise

Renee 03/10/2016 16:25

c'est original. Ma belle fille a aussi trouvé une recette avec flocons d'avoine qu'elle a tester et nous du coup gouté mais c'était sec pas terrible du tout les flocons se détachait, le gout pourtant y étais...alors suis pas sur que j'essaierais. Bisousssssssss

CARDAMOME 05/10/2016 19:33

essaie celle-là, c'est MA création, pas sec du tout et même moelleux surtout si tu respectes le temps de cuisson
biiiises

la nonna 03/10/2016 12:41

a croquer sans etats d'âme

Josiane 03/10/2016 10:23

Le hic c'est que l'huile d'argan est hors de prix !
- Bien appétissant tes gâteaux - Bon lundi avec des bisous.

CARDAMOME 03/10/2016 12:01

tu les fais avec huile d'olive...c'est parce que j'essaie d'utiliser l'HA ramenée du Maroc, mise au frigo mais quand même!
bisous et bon lundi aussi

manou 03/10/2016 09:02

Et voilà un bon goûter naturel pour les enfants, parfait aussi pour les grands gourmands ! Bises

CARDAMOME 03/10/2016 12:02

comme je l'ai répondu à Josiane, si tu n'as pas d'huile d'argan tu utilises de l'huile d'olive...bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées