750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2016 1 03 /10 /octobre /2016 06:48

Hebergeur d'image

Vous connaissez certainement mes biscuits Michel's...une petite merveille que j'ai crée il y a pas mal de temps. J'en fais le plus souvent au sésame et j'en fais de temps en temps au chocolat.

Là, j'ai eu envie de vous en proposer une version légèrement différente. j'ai donc ajouté des flocons d'avoine (en remplacement d'une quantité égale de farine) et un peu de raisins noirs tout petits qu'on trouve dans les épiceries arméniennes (les raisins bruns classiques pourront parfaitement convenir).

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'imageHebergeur d'imageHebergeur d'image

 

110 g de sucre

70 g de beurre

1  œuf

20 g d’huile d’Argan (ou huile d'olive)

170 g de farine T65 bio

30 g de flocons d'avoine (bio)

20 g de raisins secs

3 g de sel gris (1 g sel blanc)

2 g de levure

un peu de sucre glace

 

  

 

 

Mélanger le sucre, le beurre, l’œuf et l’huile au batteur

Ajouter la farine,les flocons, la levure, le sel. 

Ajouter enfin les raisins.

Ne pas trop travailler la pâte, faire un boudin ou deux, couper des rondelles d'1 cm et les poser sur la toile silpan ou un papier cuisson, posé sur la tole.

Disposer à la surface des gâteaux un peu de flocons, puis aplatir avec une fourchette et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Enfourner pendant 14/16 mn à 180° (fonction de la grosseur des biscuits)

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : Saint Michelbiscuit, biscuits St Michelsésame,Michel's, flocon d'avoineraisins secs,biscuit aux flocons d 'avoine  

 

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
une delicieuse recette et saine avec les flocons d'avoine j'avais aussi une fois teste des biscuits a l'avoine un regal pour les papilles
grosse bise
Répondre
R
c'est original. Ma belle fille a aussi trouvé une recette avec flocons d'avoine qu'elle a tester et nous du coup gouté mais c'était sec pas terrible du tout les flocons se détachait, le gout pourtant y étais...alors suis pas sur que j'essaierais. Bisousssssssss
Répondre
C
essaie celle-là, c'est MA création, pas sec du tout et même moelleux surtout si tu respectes le temps de cuisson
biiiises
L
a croquer sans etats d'âme
Répondre
J
Le hic c'est que l'huile d'argan est hors de prix !
- Bien appétissant tes gâteaux - Bon lundi avec des bisous.
Répondre
C
tu les fais avec huile d'olive...c'est parce que j'essaie d'utiliser l'HA ramenée du Maroc, mise au frigo mais quand même!
bisous et bon lundi aussi
M
Et voilà un bon goûter naturel pour les enfants, parfait aussi pour les grands gourmands ! Bises
Répondre
C
comme je l'ai répondu à Josiane, si tu n'as pas d'huile d'argan tu utilises de l'huile d'olive...bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées