Vous connaissez certainement mes biscuits Michel's...une petite merveille que j'ai crée il y a pas mal de temps. J'en fais le plus souvent au sésame et j'en fais de temps en temps au chocolat.
Là, j'ai eu envie de vous en proposer une version légèrement différente.
j'ai donc ajouté des flocons d'avoine (en remplacement d'une quantité égale de farine) et un peu de raisins noirs tout petits qu'on trouve dans les épiceries arméniennes (les raisins bruns classiques pourront parfaitement convenir).
110 g de sucre
70 g de beurre
1 œuf
20 g d’huile d’Argan (ou huile d'olive)
170 g de farine T65 bio
30 g de flocons d'avoine (bio)
20 g de raisins secs
3 g de sel gris (1 g sel blanc)
2 g de levure
un peu de sucre glace
• Mélanger le sucre, le beurre, l’œuf et l’huile au batteur
• Ajouter la farine,les flocons, la levure, le sel.
• Ajouter enfin les raisins.
• Ne pas trop travailler la pâte, faire un boudin ou deux, couper des rondelles d'1 cm et les poser sur la toile silpan ou un papier cuisson, posé sur la tole.
• Disposer à la surface des gâteaux un peu de flocons, puis aplatir avec une fourchette et saupoudrer d'un peu de sucre glace.
• Enfourner pendant 14/16 mn à 180° (fonction de la grosseur des biscuits)
Mots-clés : Saint Michel, biscuit, biscuits St Michel, sésame,Michel's, flocon d'avoine, raisins secs,biscuit aux flocons d 'avoine
CARDAMOME