Cette pizza est une merveille excellentissime!.
Comme d'habitude, je l'ai faite avec ce que j'avais dans le frigo...non...en fait je dois reconnaître que j'avais acheté le jambon cru à cette intention. Il est coupé en tranches très fines et il est très peu salé et savoureux.
La ricotta n'est pas salée et la mozzarelle non plus. J'ai donc salé très très légèrement la surface de la pizza après avoir mis les demies tomates.
Ce qu'il vous faut
1/2 pot de ricotta
du poivre noir concassé
1/2 paquet de jambon cru en fines tranches (aldi)
(de quoi couvrir la surface de la pizza)
1 douzaine de tomates cerise, coupées en deux
9 olives noires
Quelques tranches de mozza à pizza
de l'origan (crétois) séché
un soupçon de sel
50 g d'emmental râpé
un filet d'huile d'olive
• Etaler la pâte faite la veille ou le matin, sur un plan fariné (c'est mieux quand elle a un peu reposé et je l'étale sur de la semoule extra fine)
• Répartir la ricotta avec le dos d'une cuillère
• Saupoudrer de poivre noir puis répartir le reste des ingrédients (voir les photos)
• Remettre un peu de poivre et ajouter un peu de sel sur les tomates
• Finir par le râpé et un fileet d'huile
• Enfourner à 275°pendant 10 mn (position sole)
• Transférer sur grille pour garder la pizza croustillante
Mots-clés : pizza, mozzarelle à pizza, jambon cru, origan crêtois, ricotta, tomate cerise
CARDAMOME