Mon Dieu que c'est bon!
Depuis que j'ai pris l'habitude de faire des nouilles de riz plutôt que de blé, je ne m'en lasse pas et j'en connais un autre.
Pour cette fois, ayant un reste de nouilles de patate douce, je les ai toutes deux mélangées après cuisson. Ajoutez à cela des tomates confites maison faites récemment....Un régal!
Il faut penser à les couper un peu sinon on a du mal à les mélanger avec les autres ingrédients.
Mettez la quantité des ingrédients que vous voulez selon ce que vous avez et surtout selon votre goût.
Prévoir:
Nouilles de riz et pour moi, un reste de nouilles de patate douce
De l'oignon, à ciseler
De l'ail, à râper
1/2 càc de miso
des champignons
des tomates confites (j'avais fait une bonne vingtaine de demies tomates)
un peu de harissa ou de piment (ma harissa maison me permet d'aller plus vite sans passer par la phase "acheter/laver/épépiner/hacher")
Sel, poivre, huile d'olive
Trop bon j'vous dis!
• Chauffer de l'eau salée, y cuire le reste de nouilles de patate douce pendant 10 mn. Les égoutter en gardant l'eau chaude et y mettre les nouilles de riz à tremper pendant 5 mn ou passer tout de suite à cette étape..
• Egoutter les nouilles de riz en réservant 2 càs d'eau de cuisson.
• Mettre le miso à tremper dans cette eau
• Faire suer et dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive; ajouter l'ail puis le miso et son eau. Chauffer quelques secondes en remuant afin de bien faire dondre le miso.
• En même temps, faire suer et dorer les champignons coupés en rondelles, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter au reste et mélanger.
• Ajouter toutes les pâtes, les couper un peu et mélanger. (au besoin, rajouter un peu d'huile)
• Ajouter un peu de harissa (ou piment) et les tomates.
• Bien mélanger le tout en réchauffant, et servir
Mots-clés : nouilles de riz, nouilles de patate douce, champignons , tomate confite, harissa maison
CARDAMOME