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30 septembre 2016 5 30 /09 /septembre /2016 06:59

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Mon Dieu que c'est bon! Depuis que j'ai pris l'habitude de faire des nouilles de riz plutôt que de blé, je ne m'en lasse pas et j'en connais un autre.

Pour cette fois, ayant un reste de nouilles de patate douce, je les ai toutes deux mélangées après cuisson. Ajoutez à cela des tomates confites maison faites récemment....Un régal!

Il faut penser à les couper un peu sinon on a du mal à les mélanger avec les autres ingrédients.

 

Mettez la quantité des ingrédients que vous voulez selon  ce que vous avez et surtout selon votre goût.

 

Prévoir:

 

Nouilles de riz et pour moi, un reste de nouilles de patate douce

De l'oignon, à ciseler

De l'ail, à râper

1/2 càc de miso

des champignons

des tomates confites  (j'avais fait une bonne vingtaine de demies tomates)

un peu de harissa ou de piment (ma harissa maison me permet d'aller plus vite sans passer par la phase "acheter/laver/épépiner/hacher")

Sel, poivre, huile d'olive

 

Trop bon j'vous dis!

 

Hebergeur d'image

 

Chauffer de l'eau salée, y cuire le reste de nouilles de patate douce pendant 10 mn. Les égoutter en gardant l'eau chaude et y mettre les nouilles de riz à tremper pendant 5 mn.

Egoutter les nouilles de riz en réservant 2 càs d'eau de cuisson.

Mettre le miso à tremper dans cette eau

Faire suer et dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive; ajouter l'ail puis le miso et son eau. Chauffer quelques secondes en remuant afin de bien faire dondre le miso.

En même temps, faire suer et dorer les champignons coupés en rondelles, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter au reste et mélanger.

Ajouter toutes les pâtes, les couper un peu et mélanger. (au besoin, rajouter un peu d'huile)

Ajouter un peu de harissa (ou piment) et les tomates.

Bien mélanger le tout en réchauffant, et servir

 

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Mots-clés : nouilles de riznouilles de patate doucechampignons , tomate confiteharissa maison

 

CARDAMOME

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commentaires

R
faut vraiment que j'essaie de trouver ce fameux miso....Bisoussssss
Répondre
C
marque LIMA: strong Hatcho miso, non pasteurisé (pâte pur soja fermenté). miso japonais, paquet de 300 g. on n'en utilise qu'une demie ou une càc pour un demi à un litre de bouillon Attention, goûter avant de rajouter du sel (gris de préférence). je m'en sers un peu pour donner de la force à un fond de sauce, un bouillon ou une préparation comme ce riz (un peu comme les cubes...)Bisous
J
Bisous pour une bonne journée.
Répondre
C
il commence à faire gris et ça m'étonnerait pas qu'on ait un peu de pluie, d'(ailleurs c'est ce qu'il est en train de dire le gars de la télé!; je voulais faire un vide grenier demain je crois que je vais m'abstenir et n'y aller que dimanche...faut que je me fasse un peu de sou! bisous

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