750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2016 5 30 /09 /septembre /2016 06:59

Mon Dieu que c'est bon!

Depuis que j'ai pris l'habitude de faire des nouilles de riz plutôt que de blé, je ne m'en lasse pas et j'en connais un autre.

 

Pour cette fois, ayant un reste de nouilles de patate douce, je les ai toutes deux mélangées après cuisson. Ajoutez à cela des tomates confites maison faites récemment....Un régal!

 

Il faut penser à les couper un peu sinon on a du mal à les mélanger avec les autres ingrédients.

 

Mettez la quantité des ingrédients que vous voulez selon  ce que vous avez et surtout selon votre goût.

 

 

 

 

Prévoir:

 

 

 

Nouilles de riz et pour moi, un reste de nouilles de patate douce

De l'oignon, à ciseler

De l'ail, à râper

1/2 càc de miso

des champignons

des tomates confites  (j'avais fait une bonne vingtaine de demies tomates)

un peu de harissa ou de piment (ma harissa maison me permet d'aller plus vite sans passer par la phase "acheter/laver/épépiner/hacher")

Sel, poivre, huile d'olive

 

 

 

Trop bon j'vous dis!

 

 

 

• Chauffer de l'eau salée, y cuire le reste de nouilles de patate douce pendant 10 mn. Les égoutter en gardant l'eau chaude et y mettre les nouilles de riz à tremper pendant 5 mn ou passer tout de suite à cette étape..

• Egoutter les nouilles de riz en réservant 2 càs d'eau de cuisson.

• Mettre le miso à tremper dans cette eau

• Faire suer et dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive; ajouter l'ail puis le miso et son eau. Chauffer quelques secondes en remuant afin de bien faire dondre le miso.

• En même temps, faire suer et dorer les champignons coupés en rondelles, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter au reste et mélanger.

• Ajouter toutes les pâtes, les couper un peu et mélanger. (au besoin, rajouter un peu d'huile)

• Ajouter un peu de harissa (ou piment) et les tomates.

• Bien mélanger le tout en réchauffant, et servir

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : nouilles de riznouilles de patate doucechampignons , tomate confiteharissa maison

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
faut vraiment que j'essaie de trouver ce fameux miso....Bisoussssss
Répondre
C
marque LIMA: strong Hatcho miso, non pasteurisé (pâte pur soja fermenté). miso japonais, paquet de 300 g. on n'en utilise qu'une demie ou une càc pour un demi à un litre de bouillon Attention, goûter avant de rajouter du sel (gris de préférence). je m'en sers un peu pour donner de la force à un fond de sauce, un bouillon ou une préparation comme ce riz (un peu comme les cubes...)Bisous
J
Bisous pour une bonne journée.
Répondre
C
il commence à faire gris et ça m'étonnerait pas qu'on ait un peu de pluie, d'(ailleurs c'est ce qu'il est en train de dire le gars de la télé!; je voulais faire un vide grenier demain je crois que je vais m'abstenir et n'y aller que dimanche...faut que je me fasse un peu de sou! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées