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24 juin 2016 5 24 /06 /juin /2016 09:12

Hebergeur d'image

Je participe au concours "A vos recettes" (Traiteur.mondevis.com)

Pour ce faire, je dois publier la recette de mon plat préféré ainsi qu'une photo de ma réalisation.

Je partage avec vous  ce moelleux que j'ai fait de nombreuses fois avec des variantes (mouscoutchou aux raisins, marbré, nature) et cette recette est devenue une des meilleures que je realise régulièrement.

 

Conseils:

 

• J'utilise mon confit pomme/gingembre/vanille mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser 1 càs de gelée de pomme ou de sirop d'agave et 40 g de gingembre confit que vous taillez en petit morceaux.

• Battre fortement à la fourchette ou au fouet entre chaque étape de la réalisation de la pâte.

• S'i vous reste un peu de pâte, en verser dans un ou deux moules à muffin mais les cuire 10 mn de moins

 

 

Hebergeur d'image

J'en ai fait deux et celui-ci a eu un petit incident de démoulage!

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

 

150 à 160 g d'œufs
100 g de sucre (sucre vanillé maison pour moi)

50 g de confiture pommes/gingembre (avec des morceaux)
100 ml d’huile d'olive
100 ml de lait
180 gr de farine
8 g de levure de chimique
1 càc de zestes de citron séchés


sucre glace (pour saupoudrer)

 

Hebergeur d'image

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

 

Etape I


Battre les œufs avec le sucre et le confit pomme/gingembre.

 

Etape II

 

Incorporer l'huile, puis le lait.

 

 

Etape III


Ajouter la farine et la levure ainsi que les zestes de citron.

 

Etape IV


Beurrer et fariner un moule; Y verser la pâte.

 

Etape V

 

Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau !

 

Etape VI


Démouler sur  grille et laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

traiteur.mondevis.com 

 

Mots-clés  : mouscoutchoumoelleux,gingembre 

CARDAMOME

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commentaires

R
ça c'est a tester absolument, merci pour la recette. Bisousssss
Répondre
J
Il est joli et a un air bien appétissant !!!
Répondre

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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