Je partage avec vous ce moelleux que j'ai fait de nombreuses fois avec des variantes (mouscoutchou aux raisins, marbré, nature) et cette recette est devenue une des meilleures que je realise régulièrement.
Conseils:
• J'utilise mon confit pomme/gingembre/vanille mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser 1 càs de gelée de pomme ou de sirop d'agave et 40 g de gingembre confit que vous taillez en petit morceaux.
• Battre fortement à la fourchette ou au fouet entre chaque étape de la réalisation de la pâte.
• S'i vous reste un peu de pâte, en verser dans un ou deux moules à muffin mais les cuire 10 mn de moins
J'en ai fait deux et celui-ci a eu un petit incident de démoulage!
Pour 6 à 8 personnes
150 à 160 g d'œufs
100 g de sucre (sucre vanillé maison pour moi)
50 g de confiture pommes/gingembre (avec des morceaux)
100 ml d’huile d'olive
100 ml de lait
180 gr de farine
8 g de levure de chimique
1 càc de zestes de citron séchés
sucre glace (pour saupoudrer)
• Préchauffez le four à 180°C.
• Battre les œufs avec le sucre et le confit pomme/gingembre.
• Incorporer l'huile, puis le lait.
• Ajouter la farine et la levure ainsi que les zestes de citron.
• Beurrer et fariner un moule; Y verser la pâte.
• Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau !
• Démouler sur grille et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Mots-clés : mouscoutchou, moelleux,gingembre, gâteau, goûter, douceur
CARDAMOME