Curry de poulet à la banane et au lait de coco
Cette recette est largement inspirée de l'emmision "la quotidienne" du 21 juin sur France 5
Pour 6 personnes
Un poulet fermier de 1k200
1 oignon
50 g de gingembre frais
1ou 2 piments (selon goût, pas de piment, j'ai pris de la harissa)
Sel, poivre
1 boite de tomate ( ½ )
1 banane verte
Une boite de lait de coco
½ ananas ou 1 petite boite (pas mis)
1 citron vert
coriandre fraiche
30 g de cacahuètes
100 g de noix de coco sèche
Paprika
480 g de riz (j'ai pris du riz japonais)
• Faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive (garder la carcasse pour faire un bouillon de volaille)
• Hacher l’oignon, un gros pouce de gingembre râpé, du piment et faire revenir.
• Ajouter la banane en tronçons et cuire un peu.
• Ajouter au poulet les oignons/banane ainsi que 4 tomates coupées en dés. Mélanger, amener à ébullition ajouter de l’eau (ou le bouillon de volaille) et cuire pendant 15 mn à petit feu.
• Verser 1 boite de lait de coco ; cuire encore 20 mn et ajouter de la coriandre hachée
• On peut aussi ajouter des cubes d’ananas et arroser d’un trait de citron vert (je n'ai pas mis d'ananas faute d'en avoir trouvé au commerce du coin et "beurk" les conserves!)
• Cuire le riz créole
• Griller à sec 30 gr d’arachides hachées mélangées avec 100 g de noix de coco puis du paprika
• En parsemer le riz
Mots-clés : poulet, curry, banane,lait de coco, coriandre,gingembre
CARDAMOME