Curry de poulet à la banane et au lait de coco
Cette recette est largement inspirée de l'emmision "la quotidienne" du 21 juin sur France 5
Pour 6 personnes
Un poulet fermier de 1k200
1 oignon
50 g de gingembre frais
1ou 2 piments (selon goût, pas de piment, j'ai pris de la harissa)
Sel, poivre
1 boite de tomate ( ½ )
1 banane verte
Une boite de lait de coco
½ ananas ou 1 petite boite (pas mis)
1 citron vert
coriandre fraiche
30 g de cacahuètes
100 g de noix de coco sèche
Paprika
480 g de riz (j'ai pris du riz japonais)
Faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive (garder la carcasse pour faire un bouillon de volaille)
Hacher l’oignon, un gros pouce de gingembre râpé, du piment et faire revenir.
Ajouter la banane en tronçons et cuire un peu.
Ajouter au poulet les oignons/banane ainsi que 4 tomates coupées en dés. Mélanger, amener à ébullition ajouter de l’eau (ou le bouillon de volaille) et cuire pendant 15 mn à petit feu.
Verser 1 boite de lait de coco ; cuire encore 20 mn et ajouter de la coriandre hachée
On peut aussi ajouter des cubes d’ananas et arroser d’un trait de citron vert (je n'ai pas mis d'ananas faute d'en avoir trouvé au commerce du coin et "beurk" les conserves!)
Cuire le riz créole
Griller à sec 30 gr d’arachides hachées mélangées avec 100 g de noix de coco puis du paprika
En parsemer le riz
Mots-clés : poulet, curry, banane,lait de coco, coriandre,gingembre
CARDAMOME