...Les premières fraises de la saison, ... elles viennent d'Espagne mais elles sentaient si bon... je me suis laissé tenter et je ne le regrette pas.
La crème pâtissière refroidit
Mes fraises sont prêtes
• Pour la pâte sablée vous trouverez les ingrédients et la recette Là.
Il m'en restait que j'avais mis au congélateur. Je l'ai sortie la veille et le lendemain, je l'ai mise quelques secondes dans le micro onde pour la ramollir un peu (225g de farine, 25g de poudre de noisette, 40g de sucre semoule vanillé maison, 2g de sel, 125g de beurre, 1 œuf)
• Etaler la pâte entre deux feuilles de papier et s'en servir pour poser la pâte sur le moule.
• Foncer le moule avec la pâte et araser le bord afin que ça soit net. Répartir des pois et cuire à blanc pendant 30 mn à 180°.
• Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, mettre un film dans un plat, verser la crème dessus, re filmer au contact et garder au frigo (j'ai mis le plat parterre, sur le balcon).
Pour la crème pâtissière, la recette de Felder (250g de lait,3 jaunes d'oeuf,25g de maïzena,60g de sucre (dont 30 vanillé maison)-5g de beurre)
• Passer de la confiture ou de la gelée sur les fraises. Si elles sont grosses, les couper en deux.
• Verser la crème sur le fond de tarte disposé sur le plat de service.
• Egaliser puis disposer les fraises. Recouvrir encore d'une couche de gelée (c'est surtout pour une meilleure conservation des fraises)
Mots-clés : fraise, tarte aux fraises, pâte sablée noisette,crème pâtissière Felder
CARDAMOME