750 grammes
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13 avril 2016 3 13 /04 /avril /2016 07:04

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Avec ce gâteau au chocolat très noir, j'ai garni ces tiramisu aux fraises. J'ai mis une couche de marmelade pectinée pour apporter à la fois douceur et acidité, tout en y mêlant des petits morceaux de fraises.

Commencer par la marmelade afin qu'elle puisse refroidir.

Choisir le lendemain d'un gâteau au chocolat noir ou un fondant, pour en utiliser les restes

A faire la veille bien sur ou au moins le matin pour le soir

 

 

La marmelade

 

350 g de fraises, 35 g de sucre, 7 g de pectine (Vitpris), un filet de jus de citron

Mélanger le sucre et la pectine. Chauffer les friases en les écrasant, u verser le mélange de sucre et cuire quelques minutes de façon à obtenir la consistance désirée. Laiser refroidir

 

 

Faut il que je rappelle la recette de l'appareil à tiramisu?

 

Blanchir 3 jaunes d'oeuf avec 75 g de sucre

Ajouter 250 g de mascarpone et un bouchon de rhum vanille (facultatif)

Ajouter délicatement les 3 blancs battus en neige (en commençant par une cuillère, grossièreemnt mélagée puis ajouter le reste des blancs).

 

 

Le montage

 

Couper 150 g de fraises en dés

disposer un peu d'appareil à mascarpone au fond des verrines

Puis un morceau de gâteau au chocolat (la taille de la verrine à ce niveau)

Mettre une fine couche de marmelade, un peu de crème, des morceaux de fraises 

Répéter l'opération jusqu'en haut

Finition: j'ai passer du miel au pinceau sur la surface pour protéger les fraises de l'oxydation.

 

Mes invités ont adoré, surtout après un grand aioli fort apprécié 

 

Mots-clés : tiramisufraisegâteau au chocolat noir

CARDAMOME

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commentaires

B
wahouuu ça c'est gourmand comme dessert, miam miam !!! merci pour l'idée, bisous
Répondre
C
ben...ça tient au contraste entre le gâteau au chocolat noir et les fraises...tamponné par la crème de mascarpone; bzzz
L
miammmmm j arrive
Répondre
C
je crois que faut que j'arrête les tiramisu...lolmais qu'est ce que c bon!

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