750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2016 2 22 /03 /mars /2016 08:00

Hebergeur d'image

On peut cultiver ainsi pas mal de légumes, il suffit de les mettre dans un verre ou un pot avec un peu d'eau au fond, d'avoir queqlues jours de patience et on voit apparaitre de jeunes pousses.

J'ai voulu essayer et voilà le résultat avec un pied de céleri qu'on avait presque fini de manger et de même pour des cébettes dont je coupe le vert au fur et à mesure de mes besoins.

 

Je n'ai pas encore essayé avec d'autres légumes mais je sais qu'il est possible d'avoir des résultats avec le basilic...classique, la laitue, le chou chinois, l'endive (les racines d'endives sont vendues environ 0,5€/kg soit 6 racines), à cultiver à l'ombre et au frais, en plantant la racine dans un terreau et la citronnelle (après que des tronçons aient "pris" il faut les replanter en terreau).

 

Dans quelques jours, je repiquerai le pied de céleri dans un pot. Pour les cébettes, je laisse le bulbe dans un peu d'eau.

 

Penser seulement à changer l'eau très régulièrement tant que les pousses sont entrain de se faire

 

Pour le basilic, faire tremper un belle branche bien fournie et apr-s quelques jours, les racines vont se développer et on pourra replanter la bouture.

 

Si vous voulez en savoir plus, c'est ICI

 

Faites moi part de vos essais...je ferai le basilic dès que j'en trouverai un beau pied

en pleine saison.

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

(pris chez Nonna, en hommage à toutes les personnes disparues à cause du terrorisme et en soutien aujourd'hui à la Belgique)

 

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je savais que ça pouvait se faire, mais je n'ai jamais essayé, comme j'ai un potager, je cultive dehors.<br /> Par curiosité j'essaierai avec du céleri car j'en utilise pas mal.
Répondre
C
bon, c'est pas le rendement du siècle mais pour le moment ça continue à pousser, je ne coupe pas encore
R
c'est original mais faut de la place ou ne pas mettre de géraniums au balcon! Bisoussss
Répondre
L
J'avais vu ça sur internet, mais là au moins j'ai la preuve que ça marche !
C
j'ai mis le tup sur la map, à côté du four, devant la fenêtre! bzzzz
M
De quoi donner envie de s'y mettre......☺<br /> Bises d'ici......les grosses chaleurs sont terminées et nous rentrons dans la période que j'aime le plus ici.......<br /> A bientôt !
Répondre
C
ah bon...?..je me souviens avoir eu un avril avec 32°, intenable surtout en appart car je n'avais que des fenêtres sur le même plan et impossible de faire courant d'air. Heureusement qu'il y avait la piscine en bas des marches!. <br /> Je suis en train de faire les démarches pour viabiliser le terrain...pour l'eau, c'est ok et pour ERDF je suis en train de finir le dossier. MAis je n'ai toujours pas trouvé de constructeur dans mes moyens. J'espère avoir une solution cette semaine<br /> à bientôt, bzz
J
Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées