750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2016 2 22 /03 /mars /2016 08:00

Hebergeur d'image

On peut cultiver ainsi pas mal de légumes, il suffit de les mettre dans un verre ou un pot avec un peu d'eau au fond, d'avoir queqlues jours de patience et on voit apparaitre de jeunes pousses.

J'ai voulu essayer et voilà le résultat avec un pied de céleri qu'on avait presque fini de manger et de même pour des cébettes dont je coupe le vert au fur et à mesure de mes besoins.

 

Je n'ai pas encore essayé avec d'autres légumes mais je sais qu'il est possible d'avoir des résultats avec le basilic...classique, la laitue, le chou chinois, l'endive (les racines d'endives sont vendues environ 0,5€/kg soit 6 racines), à cultiver à l'ombre et au frais, en plantant la racine dans un terreau et la citronnelle (après que des tronçons aient "pris" il faut les replanter en terreau).

 

Dans quelques jours, je repiquerai le pied de céleri dans un pot. Pour les cébettes, je laisse le bulbe dans un peu d'eau.

 

Penser seulement à changer l'eau très régulièrement tant que les pousses sont entrain de se faire

 

Pour le basilic, faire tremper un belle branche bien fournie et apr-s quelques jours, les racines vont se développer et on pourra replanter la bouture.

 

Si vous voulez en savoir plus, c'est ICI

 

Faites moi part de vos essais...je ferai le basilic dès que j'en trouverai un beau pied

en pleine saison.

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

(pris chez Nonna, en hommage à toutes les personnes disparues à cause du terrorisme et en soutien aujourd'hui à la Belgique)

 

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je savais que ça pouvait se faire, mais je n'ai jamais essayé, comme j'ai un potager, je cultive dehors.<br /> Par curiosité j'essaierai avec du céleri car j'en utilise pas mal.
Répondre
C
bon, c'est pas le rendement du siècle mais pour le moment ça continue à pousser, je ne coupe pas encore
R
c'est original mais faut de la place ou ne pas mettre de géraniums au balcon! Bisoussss
Répondre
L
J'avais vu ça sur internet, mais là au moins j'ai la preuve que ça marche !
C
j'ai mis le tup sur la map, à côté du four, devant la fenêtre! bzzzz
M
De quoi donner envie de s'y mettre......☺<br /> Bises d'ici......les grosses chaleurs sont terminées et nous rentrons dans la période que j'aime le plus ici.......<br /> A bientôt !
Répondre
C
ah bon...?..je me souviens avoir eu un avril avec 32°, intenable surtout en appart car je n'avais que des fenêtres sur le même plan et impossible de faire courant d'air. Heureusement qu'il y avait la piscine en bas des marches!. <br /> Je suis en train de faire les démarches pour viabiliser le terrain...pour l'eau, c'est ok et pour ERDF je suis en train de finir le dossier. MAis je n'ai toujours pas trouvé de constructeur dans mes moyens. J'espère avoir une solution cette semaine<br /> à bientôt, bzz
J
Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées