750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2016 2 22 /03 /mars /2016 08:00

Hebergeur d'image

On peut cultiver ainsi pas mal de légumes, il suffit de les mettre dans un verre ou un pot avec un peu d'eau au fond, d'avoir queqlues jours de patience et on voit apparaitre de jeunes pousses.

J'ai voulu essayer et voilà le résultat avec un pied de céleri qu'on avait presque fini de manger et de même pour des cébettes dont je coupe le vert au fur et à mesure de mes besoins.

 

Je n'ai pas encore essayé avec d'autres légumes mais je sais qu'il est possible d'avoir des résultats avec le basilic...classique, la laitue, le chou chinois, l'endive (les racines d'endives sont vendues environ 0,5€/kg soit 6 racines), à cultiver à l'ombre et au frais, en plantant la racine dans un terreau et la citronnelle (après que des tronçons aient "pris" il faut les replanter en terreau).

 

Dans quelques jours, je repiquerai le pied de céleri dans un pot. Pour les cébettes, je laisse le bulbe dans un peu d'eau.

 

Penser seulement à changer l'eau très régulièrement tant que les pousses sont entrain de se faire

 

Pour le basilic, faire tremper un belle branche bien fournie et apr-s quelques jours, les racines vont se développer et on pourra replanter la bouture.

 

Si vous voulez en savoir plus, c'est ICI

 

Faites moi part de vos essais...je ferai le basilic dès que j'en trouverai un beau pied

en pleine saison.

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

(pris chez Nonna, en hommage à toutes les personnes disparues à cause du terrorisme et en soutien aujourd'hui à la Belgique)

 

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je savais que ça pouvait se faire, mais je n'ai jamais essayé, comme j'ai un potager, je cultive dehors.
Par curiosité j'essaierai avec du céleri car j'en utilise pas mal.
Répondre
C
bon, c'est pas le rendement du siècle mais pour le moment ça continue à pousser, je ne coupe pas encore
R
c'est original mais faut de la place ou ne pas mettre de géraniums au balcon! Bisoussss
Répondre
L
J'avais vu ça sur internet, mais là au moins j'ai la preuve que ça marche !
C
j'ai mis le tup sur la map, à côté du four, devant la fenêtre! bzzzz
M
De quoi donner envie de s'y mettre......☺
Bises d'ici......les grosses chaleurs sont terminées et nous rentrons dans la période que j'aime le plus ici.......
A bientôt !
Répondre
C
ah bon...?..je me souviens avoir eu un avril avec 32°, intenable surtout en appart car je n'avais que des fenêtres sur le même plan et impossible de faire courant d'air. Heureusement qu'il y avait la piscine en bas des marches!.
Je suis en train de faire les démarches pour viabiliser le terrain...pour l'eau, c'est ok et pour ERDF je suis en train de finir le dossier. MAis je n'ai toujours pas trouvé de constructeur dans mes moyens. J'espère avoir une solution cette semaine
à bientôt, bzz
J
Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées