Voilà une assiette toute simple comme je les aime...sauf que je n'ai pas fait les gnocchi moi même, j'ai voulu essayer cette boite ....je l'avais achetée au printemps dernier mais étant en cure, j'avais demandé à mon gars de la garder au congélateur et comme vous le savez, je vide peu à peu mes réserves...oui...y'en a encore!
Inutile de surcuire les légumes, en particulier, les épinards...essayez!
Cuire les légumes en les faisant bouillir dans de l'eau est une abomination qui détruit tous les apports nutritifs (ou presque)!
C'est la pleine saison des épinards, ils ne sont pas très chers.
• Je les ai cuits (à peine) à la vapeur douce, de façon à les garder entre crus et cuits et je ne le regrette pas.
Ils ont gardé toute leur couleur et leur goût, un des avantages de la cuisson à la vapeur douce et ils sont déliceiux, pleins de saveurs.
• Un soupçon de sel (gris) et un filet d'huile d'olive
• Pour les gnocchi de pomme de terre, ils ont été saisis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Très bons! Je me dis que devrais m'y mettre....
...Et voilà! Pas difficile, délicieux et peu onéreux, avec tous les éléments, vous pourrez faire de même
NB: si vous n'avez pas de vitaliseur, prenez le couscoussier et tachez de lui trouver un couvercle bombé et non plat, surveillez bien la cuisson qui sera moins délicate pour le légume mais ça l'fera. Jetez l'eau de chauffe ou utilisez la pour faire la vaiselle.
Mots-clés : épinards, gnocchi, huile d'olive, vitaliseur, vapeur douce,
CARDAMOME