750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 février 2016 1 29 /02 /février /2016 08:45

Hebergeur d'image

Voilà une assiette toute simple comme je les aime...sauf que je n'ai pas fait les gnocchi moi même, j'ai voulu essayer cette boite ....je l'avais achetée au printemps dernier mais étant en cure, j'avais demandé à mon gars de la garder au congélateur et comme vous le savez, je vide peu à peu mes réserves...oui...y'en a encore!

 

Hebergeur d'image

Inutile de surcuire les légumes, en particulier, les épinards...essayez!

Cuire les légumes en les faisant bouillir dans de l'eau est une abomination qui détruit   tous les apports nutritifs (ou presque)!

 

C'est la pleine saison des épinards, ils ne sont pas très chers. Je les ai cuits (à peine) à la vapeur, de façon à les garder entre crus et cuits et je ne le regrette pas. Ils ont gardé toute leur couleur et leur goût, un des avantages de la cuisson à la vapeur douce et ils sont déliceiux, pleins de saveurs.

Un soupçon de sel (gris) et un filet d'huile d'olive

Pour les gnocchi de pomme de terre, ils ont été saisis dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Très bons! Je me dis que devrais m'y mettre....

 

...Et voilà! Pas difficile, délicieux et peu onéreux, vous avec tous les élements pour faire de même

NB: si vous n'avez pas de vitaliseur, prenez le couscoussier et tachez de lui trouver un couvercle bombé et non plat, surveillez bien la cuisson qui sera moins délicate  pour le légume mais ça l'fera. Jetez l'eau de chauffe ou utilisez la pour faire la vaiselle.

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : épinardsgnocchihuile d'olive, vitaliseurvapeur douce,

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Renee 29/02/2016 14:14

Les gnocci sont long a faire et pas si facile à mon avis..mais essaie. Bisoussss

CARDAMOME 29/02/2016 19:54

j'aimerais bien essayer une recette qui ressemble à ceux-là, assez fermes et à rôtir! biiises

la nonna 29/02/2016 09:34

simple,bon efficace, miamm, bisoussss

CARDAMOME 29/02/2016 19:53

pour moi, c'est un peu l'équivalent hivernal de la tomate mozza l'été! biiises

Martine Réunion 29/02/2016 09:11

J'aime la simplicité de cette assiette......et les épinards et les gnocchis !
Bonne semaine.
A bientôt. Bises réunionnaises.

CARDAMOME 29/02/2016 19:52

aaah Martine, ton petit mot est un rayon de soleil encore trop rare en cette fin d'hiver, même sur Marseille. Pour peu, j'attraperais volontiers un avion pour passer quelques jours au bord de l'océan indiens qui me manque. Mais je mets tout de côté pour la future maison!
C'est vrai, ces épinards c'est si simple mais à peine cuits et juste garnis de ces gnocchi, c'était le top! Faut seulement que je m'essaie aux gnocchi; bisous bisous à vous deux et câlin au (x) poilu(s)

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées