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29 février 2016 1 29 /02 /février /2016 08:45

Voilà une assiette toute simple comme je les aime...sauf que je n'ai pas fait les gnocchi moi même, j'ai voulu essayer cette boite ....je l'avais achetée au printemps dernier mais étant en cure, j'avais demandé à mon gars de la garder au congélateur et comme vous le savez, je vide peu à peu mes réserves...oui...y'en a encore!

 

 

Inutile de surcuire les légumes, en particulier, les épinards...essayez!

Cuire les légumes en les faisant bouillir dans de l'eau est une abomination qui détruit   tous les apports nutritifs (ou presque)!

 

 

 

C'est la pleine saison des épinards, ils ne sont pas très chers.

 

• Je les ai cuits (à peine) à la vapeur douce, de façon à les garder entre crus et cuits et je ne le regrette pas.

Ils ont gardé toute leur couleur et leur goût, un des avantages de la cuisson à la vapeur douce et ils sont déliceiux, pleins de saveurs.

• Un soupçon de sel (gris) et un filet d'huile d'olive

• Pour les gnocchi de pomme de terre, ils ont été saisis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Très bons! Je me dis que devrais m'y mettre....

 

 

...Et voilà! Pas difficile, délicieux et peu onéreux, avec tous les éléments, vous pourrez faire de même

 

NB: si vous n'avez pas de vitaliseur, prenez le couscoussier et tachez de lui trouver un couvercle bombé et non plat, surveillez bien la cuisson qui sera moins délicate  pour le légume mais ça l'fera. Jetez l'eau de chauffe ou utilisez la pour faire la vaiselle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : épinardsgnocchihuile d'olive, vitaliseurvapeur douce,

CARDAMOME

 

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commentaires

R
Les gnocci sont long a faire et pas si facile à mon avis..mais essaie. Bisoussss
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C
j'aimerais bien essayer une recette qui ressemble à ceux-là, assez fermes et à rôtir! biiises
L
simple,bon efficace, miamm, bisoussss
Répondre
C
pour moi, c'est un peu l'équivalent hivernal de la tomate mozza l'été! biiises
M
J'aime la simplicité de cette assiette......et les épinards et les gnocchis !<br /> Bonne semaine.<br /> A bientôt. Bises réunionnaises.
Répondre
C
aaah Martine, ton petit mot est un rayon de soleil encore trop rare en cette fin d'hiver, même sur Marseille. Pour peu, j'attraperais volontiers un avion pour passer quelques jours au bord de l'océan indiens qui me manque. Mais je mets tout de côté pour la future maison!<br /> C'est vrai, ces épinards c'est si simple mais à peine cuits et juste garnis de ces gnocchi, c'était le top! Faut seulement que je m'essaie aux gnocchi; bisous bisous à vous deux et câlin au (x) poilu(s)

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