750 grammes
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23 février 2023 4 23 /02 /février /2023 08:09

 

Voilà une jolie façon d'utiliser des poires conférence achetées récemment et se délecter.

 

Il suffit simplement d'ajouter une pâte sablée, voire brisée, et une ganache toute simple

 

 

 

Une Maj (22/02/23) s'imposait...une façon de se laisser aller à la gourmandise!

 

Vous aurez besoin

 

un fond de tarte (sablée ou brisée)

100 gr de chocolat noir

100 gr de crème liquide entière tiède

8 quartiers de poires

Physalis pour le décor (facultatif)

 

 

 

Cuire le fond de tarte après qu'il ait reposé au frigo pendant une heure, foncé dans le moule. J'ai cuit avec un papier et des pois afin que la pâte ne gonfle pas; à 180° pendant environ 20 minutes (vérifier)

• Dans le même temps, faire une ganache: Fondre 100 gr de chocolat (entre 60 et 74%) et y mélanger le même poids de crème liquide entière tiède (entre tiède et chaud), en trois fois, en battant bien au fouet manuel après chaque ajout. Laisser reposer la ganache le temps que la tarte tiédisse.

Verser un peu de ganache au fond de la tarte, puis disposer les  8 quartiers de poires et finir par la ganache.

Laisser reposer la tarte dans un endroit plus frais mais pas au frigo

 

 

 

Recette de ma tarte au chocolat, pâte mi sablée, ganache [ clic ] 

 

 

Calories de la pâte : 1920 cal + la ganache et les poires, 980 cal = 2900 cal

Calories portion:

•pour 8 portions, 360 cal.

•Pour 9 portions 322 cal. 

•Pour les plus courageux...12 portions, 241 cal la portion

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : ganache crème fraîche liquide entièretarte,poire chocolattarte aux poirestarte au chcolat, dessert au chocolat, pâte sablée

CARDAMOME  

 

 

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commentaires

B
Miam !<br /> <br /> Me voici de retour ! Après avoir passé 4 bons jours chez ma maman en région parisienne.<br /> <br /> Bisous Béa
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S
Une bien belle tarte. Bravo !
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M
Une tarte qui a toujours un franc succès sauf que mon mari déteste ça, du coup je n'en fais que lorsque j'ai des invités, je ne vais tout de même pas la manger toute seule, ce ne serait pas du tout raisonnable ! Bisous
Répondre
B
la croûte est juste parfaite, bravo !!
Répondre
C
Après 10 mn de cuisson il faut sortir la tarte et araser avec une lame et continuer de cuire la croûte, merci!
G
fond de tarte net, ganache noir, tout ce qu'il faut pour se shooter!, jolie tarte!
Répondre
R
il n'as plus de fin ton placard....rire...elle a l'air bien bonne mais c'est pas trop sucré? Bisousssss
Répondre
C
LOL, non c'est peu sucré car du chocolat très noir et pas de sucre dans cette ganache juste les poires de conserve<br /> bisssses
L
c'est drole je n'aime pas la poire mariée au chocolat, mais elle est tres belle, bisous
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C
Si j'arrivais à vider mon congélateur ,je serais aux anges. Je ne m'y retrouve plus. Bisous Chris 06
Répondre
C
c'est un travail de longue haleine, normalement je le fais entre le printemps et l'été et là; je n'ai pas pu car trop plein. J'ai vidé le petit, il est éteint mais pas encore assez grand pour recevoir ce qui reste dans le grand! Je sais que j'ai deux ans pour vider la totalité de mes placards frigo et congélateur car le voyage pour ma future demeure dure 5 heures plus une nuit pour remettre en circuit un congélo donc, je ne dois pratiquement rien emporter! Alors chaque jour, je vais à la pêche d'un ingrédient ou plus, et j'essaie d'en faire quch! Quand il ne restera plus que les herbes je serai ravie. quand je suis rentrée de la Réunion, j'ai mis en pot stérilisé tout ce que je n'avais pas pu utiliser mais trois mois sur un navire en plein océan, deux ou trois pot se sont cassés ou n'ont pas tenu. Bon, dans l'ensemble, je n'ai pas perdu grand chose

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