Cette petite tarte au citron meringuée, je l'ai faite avec des restes, oui!
En fait, comme vous probablement, comme chaque année, je vide mon congélateur et j'y ai trouvé un reste de pâte sablée, et dans un verre, un reste d'appareil au citron.
J'ai aussi ajouté un reste de l'insert pistache utilisé pour la buche cette année (pas grand intérêt...ça adoucit l'acidité... si ce n'est que ça m'a permis d'arriver au ras de la pâte et au moins, je n'ai pas jeté).
...Et voilà le résultat !
Pour le décor j'ai monté 50 g de blanc d'oeuf avec 50 g de sucre et j'ai doré au chalumeau. Ce n'est pas que j'en raffole mais ça a permis d'utiliser deux blancs
Appareil et pâte sablée pour une grande tarte (clic recette):
200 g de farine
130 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de sucre
100 g de beurre mou
Zeste d’un citron
4 œufs
150 ml de jus de citron
Sucre glace
Mots-clés : tarte au citron, citron, pâte sablée, meringue, cuisiner avec les restes, pâte sablée
CARDAMOME
samar 05/01/2016 22:10
Renee 05/01/2016 15:58
la nonna 05/01/2016 10:53