Pour démarrer cette semaine, je vous propose de faire léger, avec des légumes et des nouilles de riz, plus digestes que des nouilles de blé
J'ai fait de nombreux wok de légumes ici et vous n'aurez que l'embarras du choix mais pour résumer et faire simple, voici quelques indications:
Découper les légumes de votre choix en petits bâtonnets ( carottes, haricots verts, artichaut, petits pois, fèves, brocoli, poivrons, chou chinois, cébètes, asperges en saison, maïs, panais,...)
Je prépare aussi des champignons, shitakés ou cèpes, à défaut des champignons de Paris très frais
Je prépare aussi les épices dont je vais avoir besoin, pour vous, selon votre goût: sauce poisson, sauce soja, pâte de curry (verte ou jaune), coriandre fraiche hachée, piment (si la pâte de curry n'est pas trop forte), thym, romarin, de l'ail haché et du gingembre râpé
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive à feu vif en tournant tout le temps et en commençant par les légumes racines et en finissant par les légumes feuilles.
Dès le départ on mélange les herbes et les épices ainsi que l'ail. On allonge avec un peu de sauce poisson ou de sel et éventuellement un peu de bouillon de légumes si ça venait à attacher.
Les légumes cuisent vite, d'autant qu'il fautt les garder croquants. Environ 10 à 15 mn suffisent selon la quantité.
Si les légumes sortent du congélateur (pois, fèves), les mettre à cuire encore gelés et ça cuit très vite!
Les nouilles de riz:
Les faire cuire à part dans de l'eau bouillante salée, c'est très rapide (un peu comme des pâtes fraiches). Les égoutter et les rajouter au dernier moment dans le wok.
Répartir un peu de coriandre hachée (ou persil si on n'aime pas la coriandre) et un filet d'huile d'olive.
Mots-clés : wok, légumes, nouilles de riz
CARDAMOME