Je suis toujours en mode vidage de congélateur...C'est parfait parce que je n'ai plus refait les courses depuis début décembre...même pas pour les fêtes, d'ailleurs on n'a même pas mis les petits plats dans les grands (en dehors de la bûche pour aller chez nos amis à Noel).
Pour quatre personnes, j'ai décongelé:
une belle échine de cochon (achetée en juin dernier en Lozère
deux morceaux de poitrine d'agneau désossée
• J'ai tout coupé en petits cubes
• J'ai coupé en cubes quatre pommes de terre et je les ai fait cuire comme des pommes sautées, à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et réserver.
• Saisir un oignon haché, le faire suer et y ajouter les cubes de viandes
• Aromatiser avec des herbes (mes herbes habituelles, thym, romarin, laurier), saler et poivrer, ajouter du curcuma.
• Déglacer avec un peu d'eau et cuire encore pour assouplir la viande
• Ajouter les pommes de terre, cuire encore 2 ou 3 mn, vérifier l'assaisonnement et servir.
Simple, rapide, un bon plat des familles dans lequel j'aurais pu ajouter des champignons....
Mots-clés : ragout, pomme de terre,cochon,échine de porc, poitrine d'agneau, pommes sautées
CARDAMOME