750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 08:51

Hebergeur d'image

Pourquoi aller chercher midi à 14h pour se concocter un petit plat fabuleux avec deux produits simplissimes? Encore faut -il savoir casser l'oeuf et savoir en faire un "au plat"!

Sur quatre oeufs, j'en ai mal cassé deux...mais alors, le deuxième sur son lit de pommes sautées...une merveille! Une petite cuillère à soupe d'huile d'olive a suffi.

 

Pour les pommes sautées:

Les tailler en cubes et les faire sauter dans une poêle avec un soupçon d'hule d'olive, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. A la fin, les saler et servir avec deux oeufs au plat posés dessus.

Entourées de feuilles de salades ça aurait été encore mieux mais je n'en avais pas ce jour-là

 

Pour les oeufs au plat:

Ne faites pas comme moi, cassez les oeufs (bio) correctement!

Récupérer les blancs dans un bol et garder le jaune dans sa coquille, calée dans la boite à oeufs

Cuire le blanc presque totalement puis sur la fin, y ajouter les jaunes. Ils ont peut être tendance à glisser mais vont très vite s'accrocher. Là, c'est le moment d'arrêter le feu et de servir . Le jaune est coulant, le blanc est parfaitement cuit et même, croustillant sur le tour

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : oeufs au platcuire un oeuf au platpommes sautées 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
tout a fait d'accord! Bisous
Répondre
C
bisous, merci
J
J'ai toujours fait cuire mes œufs ainsi !!!<br /> Bisous
Répondre
C
T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous
C
T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous
C
T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous
T
En tourées de fauilles de salades ça aurait encore mieux !!!?
Répondre
C
merci Thierry de m'avoir fait remarquer ces horribles coquilles pondues fort tard hier soir, mon Dieu quelle horreur! LOL
L
pas reçu ta notif...je sais plus quoi faire, pour la peine je mange ton plat nà, bisous
Répondre
C
te biles pas, si ça se trouve c'ets moi qui ai oublié de cocher les emailers, bisous!
B
ça fait partie des petites choses sympa que j'adore manger quand je suis seule, le midi ou le soir, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est super bon les oeufs au plat !! bizzzz bonne soirée
Répondre
C
Finalement, c'est bien ce qui est simple mais avec un bon produit qui est le meilleur! Tu peux pas savoir comme on s'est régalé! bisous, bonne soirée aussi

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées