Pourquoi aller chercher midi à 14h pour se concocter un petit plat fabuleux avec deux produits simplissimes? Encore faut -il savoir casser l'oeuf et savoir le faire "au plat"!
Sur quatre oeufs, j'en ai mal cassé deux...mais alors, le deuxième sur son lit de pommes sautées...une merveille! Une petite cuillère à soupe d'huile d'olive a suffi.
Pour les pommes sautées:
• Tailler les pommes de terre en cubes et les faire sauter dans une poêle avec un soupçon d'hule d'olive, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
• A la fin, les saler et servir avec deux oeufs au plat posés dessus.
Entourées de feuilles de salades ça aurait été encore mieux mais je n'en avais pas ce jour-là
Pour les oeufs au plat:
Je vous indique ici une astuce de "chef" pour une cuisson idéale du blanc et du jaune
• Ne faites pas comme moi, cassez les oeufs (bio) correctement!
• Récupérer les blancs dans un bol et garder le jaune dans sa coquille, calée dans la boite à oeufs
• Cuire le blanc presque totalement puis sur la fin, y ajouter les jaunes. Ils ont peut être tendance à glisser mais vont très vite s'accrocher. Là, c'est le moment d'arrêter le feu et de servir . Le jaune est coulant, le blanc est parfaitement cuit et même, croustillant sur le tour
Mots-clés : oeufs au plat, cuire un oeuf au plat, pommes sautées
CARDAMOME