...Longtemps que je n'avais pas fait de lentilles et, garnies de boucané, c'est autre chose que de la poitrine fumée.
Je mange peu de viande mais, de temps en temps, des petites choses comme ça... un peu de bonne charcuterie, j'aime bien.
Ce boucané je l'ai rapporté de La réunion il y a trois ans. Bon, il a fait son temps au congélateur mais il est resté intact. On peut en trouver dans certainsmagasin asiatiques.
Si vous n'en avez pas, prenez une belle poitrine fumée et coupez la en gros lardons grossiers.
Il en existe deux variétés, j'ai pris la variété maigre qui contient peu de gras. Inutile d'en mettre beaucoup, environ 100 gr pour deux personnes suffisent.
• La veille j'ai fait tremper les lentilles vertes du Puy toute la nuit; ce trempage développe les nutriments et les enzymes et permet également une meilleure cuisson
• Le lendemain, cuire les lentilles avec un peu d'oignon saisi, sué et doré, j'y ai ajouté du girofle, du thym et du curry jaune.
Attention, attendre que les lentilles soient presque cuites pour ajouter le sel et les gros lardons et, tenir compte du sel contenu dans la charcuterie.
• Cuire encore quelques minutes le temps de finir avec les lentilles et attendrir les lardons
• Pour terminer, juste avant de servir, ajouter de la coriandre fraîche ciselée
Mots-clés : boucané, lentilles,légumineuses,lentilles vertes du Puy
CARDAMOME