Que faire avec des poivrons et des aubergines? J'ai fait ce plat sur la fin de l'été et je l'avais un peu oublié.... Certes moins de saison mais, si vous trouvez encore ces deux légumes, rien ne vous empêche de vous inspirer de ce plat végétarien savoureux et énergétique.
• Trancher les poivrons en lanières et tailler les aubergines en rondelles
• Faire griller les rondelles d'aubergine sur un gril ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Attention, elles pompent beaucoup d'huile aussi, je les badigeonne avec un pinceau et je les fais griller.
• Pour les poivrons, les saisir et faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusuq'à ce que les lanières soient légèrement plus souples mais pas complètement cuites.
• Cuire à part les nouilles, rapidement et les reprendre à la poêle avec un peu de sauce soja, de sauce poisson, de curry éventuellement, de coriandre, d'ail, enfin tout ce que vous voulez.
• Ajouter les légumes, chauffer un peu, mélanger et servir
Mots-clés : aubergine, poivron, nouilles chinoises,plat végétarien, épices, légumes grillés
CARDAMOME