Je ne connaissais pas ce blog et j'y suis arrivée tout à fait par hasard.
Elemacake propose cette recette de madeleines que j'ai aussitôt faites, même si c'est toujours embêtant de devoir attendre le lendemain, que ce soit pour cuire ou pour déguster (cake anglais) mais c'est ainsi avec les madeleines. En effet, c'est le choc thermique qui permet une bonne levée.
Je ne savais pas comment remplir les empreintes aussi, j'ai fait 12 madeleines mais en fait c’est mieux de n'en faire que 9 pour avoir de belles madeleines bien joufflues.
Prévoir de commencer la recette la veille
Battre 1 oeuf avec 60 gr de sucre
Ajouter 50 gr de farine
et le zeste d'1/2 citron
Bien mélanger
Ajouter 50 gr de beurre fondu et mélanger
Verser dans 9 empreintes à madeleine
Garder au frigo au moins 30 mn (toute la nuit à 10° pour moi)
Cuire 10/12 mn à 210° et démouler sur grille
Mots-clés : madeleines, tea time, citron
CARDAMOME
manou 30/01/2016 16:23
Chris 28/01/2016 13:34
Josiane 27/01/2016 10:38
la nonna 27/01/2016 07:53