Je ne connaissais pas ce blog et j'y suis arrivée tout à fait par hasard.
Elemacake propose cette recette de madeleines que j'ai aussitôt faites, même si c'est toujours embêtant de devoir attendre le lendemain, que ce soit pour cuire ou pour déguster (cake anglais) mais c'est ainsi avec les madeleines. En effet, c'est le choc thermique qui permet une bonne levée.
Je ne savais pas comment remplir les empreintes aussi, j'ai fait 12 madeleines mais en fait c’est mieux de n'en faire que 9 pour avoir de belles madeleines bien joufflues.
Prévoir de commencer la recette la veille
• Battre 1 oeuf avec 60 gr de sucre
• Ajouter 50 gr de farine et le zeste d'1/2 citron
• Bien mélanger
• Ajouter 50 gr de beurre fondu et mélanger
• Verser dans 9 empreintes à madeleine
• Garder au frigo au moins 30 mn (toute la nuit à 10° pour moi)
• Cuire 10/12 mn à 210° et démouler sur grille
Mots-clés : madeleines, tea time, citron
CARDAMOME