Si si, vous avez bien lu, +4.5! Certes dans cette perte de poids (cf. hier), il y a un peu de graisse, et pas mal d'eau mais ce matin j'ai constaté une perte indéniable non seulement sur la balance (électronique) mais aussi sur l'epaisseur du ventre et ça, ce n'est pas de l'eau.
Je n'ai pas eu faim, j'ai bien dormi (je me suis couchée un peu plus tôt car la position allongée favorise l'élimination, D'ailleurs j'ai du me lever vers 3h30....et me suis recouchée.
Je ne vise que l'excès de poids récent, c'est celui qui part le plus facilement; il était temps de s'y mettre!.
Alors voilà le petit plat que je vous propose et que j'ai fait hier, un croustillant de moule aux légumes
Dans mon congélateur, il me restait 4 asperges et quelques moules et dans mon frigo, j'avais 4 feuilles de brick et un reste d'emmental (recette plus bas)
Voilà ce que j'ai mangé dans la journée:
• 1 kaki (en réalité, 1/2 kaki mou, et un demi kaki pomme),
• deux croustillants de moule et asperge que j'ai agrémentés de chou fleur cuit vapeur et mayo (J'ai coupé les côtés du croustillant pour ne manger que l'enveloppe principale (la petite entorse!)
• un yaourt maison (au sucre de bouleau),
• une petite tasse de chocolat brésilien (sans sucre, chocolat 74%, 80 cal),
• un potage de butternut/poireau (un soupçon de fécule et crème),
• deux oeufs mayo maison et
• 6 gr de chocolat noir 85% (40 cal). J'ai coupé les côtés du croustillant pour ne manger que l'enveloppe principale (la petite entorse!
A demain pour le résultat!
Croustillants de moule et asperge
Pour 4 croustillant il vous faut:
4 asperges (ou blancs de poireau)
8 moules encore gelées
quelques tomates cerise
70 g d'emmental
sel, poivre, thym, huile d'olive
4 feuilles de brick
• Cuire les asperges quelques minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur douce (encore fermes) et les badigeonner d'huile avec un pinceau)
• Disposer les 4 feuilles de brick sur une tole (avec un papier cuisson)
• Au centre de chacune, mettre tous les éléments, assaisonner et ajouter une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble
• Ne pas oublier d'ajouter l'emmental...
• Refermer chaque paquet, badigonner d'huile au pinceau et enfourner à 180° pendant quelques minutes (dorés)
• Servir deux croustillants par personne. je n'avais pas de salade mais ça l'aurait fait!
Mots-clés : croustillant, moules,asperges, brick, tomate cerise
CARDAMOME