750 grammes
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10 décembre 2015 4 10 /12 /décembre /2015 08:03

 

Si si, vous avez bien lu, +4.5! Certes dans cette perte de poids (cf. hier), il y a un peu de graisse, et pas mal d'eau mais ce matin j'ai constaté une perte indéniable non seulement sur la balance (électronique) mais aussi sur l'epaisseur du ventre et ça, ce n'est pas de l'eau.

 

Je n'ai pas eu faim, j'ai bien dormi (je me suis couchée un peu plus tôt car la position allongée favorise l'élimination, D'ailleurs j'ai du me lever vers 3h30....et me suis recouchée.

 

Je ne vise que l'excès de poids récent, c'est celui qui part le plus facilement; il était temps de s'y mettre!.

 

Alors voilà le petit plat que je vous propose et que j'ai fait hier, un croustillant de moule aux légumes

Dans mon congélateur, il me restait 4 asperges et quelques moules et dans mon frigo, j'avais  4 feuilles de brick et un reste d'emmental (recette plus bas)

 

 

Voilà ce que j'ai mangé dans la journée:

 

• 1 kaki (en réalité, 1/2 kaki mou, et un demi kaki pomme),

• deux croustillants de moule et asperge que j'ai agrémentés de chou fleur cuit vapeur et mayo (J'ai coupé les côtés du croustillant pour ne manger que l'enveloppe principale (la petite entorse!)

• un yaourt maison (au sucre de bouleau),

• une petite tasse de chocolat brésilien (sans sucre, chocolat 74%, 80 cal),

• un potage de butternut/poireau (un soupçon de fécule et crème),

• deux oeufs mayo maison et

• 6 gr de chocolat noir 85% (40 cal). J'ai coupé les côtés du croustillant pour ne manger que l'enveloppe principale (la petite entorse!

 

A demain pour le résultat!

 

 

 

 

Croustillants de moule et asperge

 

Pour 4 croustillant il vous faut:

 

 

4 asperges (ou blancs de poireau)

8 moules encore gelées

quelques tomates cerise

70 g d'emmental

sel, poivre, thym, huile d'olive

4 feuilles de brick

 

 

 

• Cuire les asperges quelques minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur douce (encore fermes) et les badigeonner d'huile avec un pinceau) 

• Disposer les 4 feuilles de brick sur une tole (avec un papier cuisson)

• Au centre de chacune, mettre tous les éléments, assaisonner et ajouter une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble

• Ne pas oublier d'ajouter l'emmental...

• Refermer chaque paquet, badigonner d'huile au pinceau et enfourner à 180° pendant  quelques minutes (dorés)

• Servir deux croustillants par personne. je n'avais pas de salade mais ça l'aurait fait!

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : croustillantmoules,asperges, bricktomate cerise

CARDAMOME

 

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commentaires

R
Une très bonne idée qui semble bonne en plus mais tu met les asperges au congel, comment fais- tu??????????? Merci de me dire car j'en raffole et attends la saison avec impatience. Merci. Bises
Répondre
R
Merci merci, je vais essayer lors de la saison. Bisesssssss
C
tout simplement sur un plateau ou à plat, séparées et après une heure tu les mets en sachets. Si tu veux, avant, tu peux les passer 1 minute à la vapeur douce (couscoussier ou mieux, vitaliseur) puis laisser refroidir ou dans de l'eau puis rafraichir. Ensuite tu les mets direct (encore gelées) dans une poele huilée et tu les cuits doucement deux ou trois minutes ou dans l'eau ou à la vapeur; toujours utiliser les légumes encore gelés sinon tu as des légumes archi mou et "bouillis". bonne journée, bises
B
hummm pas mal, c'est une super idée !!! bisous
Répondre

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