750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2015 4 10 /12 /décembre /2015 08:03

Hebergeur d'image

Si si, vous avez bien lu, +4.5! Certes dans cette perte de poids (cf. hier), il y a un peu de graisse, et pas mal d'eau mais ce matin j'ai constaté une perte indéniable non seulement sur la balance (électronique) mais aussi sur l'epaisseur du ventre et ça, ce n'est pas de l'eau.

Je n'ai pas eu faim, j'ai bien dormi (je me suis couchée un peu plus tôt car la position allongée favorise l'élimination, D'ailleurs j'ai du me lever vers 3h30....et me suis recouchée.

Je ne vise que l'excès de poids récent, c'est celui qui part le plus facilement; il était temps de s'y mettre!.

 

Alors voilà le petit plat que je vous propose et que j'ai fait hier, un croustillant de moule aux légumes

Dans mon congélateur, il me restait 4 asperges et quelques moules et dans mon frigo, j'avais  4 feuilles de brick et un reste d'emmental

 

Voilà ce que j'ai mangé dans la journée:

1 kaki (en réalité, 1/2 kaki mou, et un demi kaki pomme), deux croustillants de moule et asperge que j'ai agrémentés de chou fleur cuit vapeur et mayo, un yaourt maison (au sucre de bouleau), une petite tasse de chocolat brésilien (sans sucre, chocolat 74%, 80 cal), un potage de butternut/poireau (un soupçon de fécule et crème),deux oeufs mayo maison et 6 gr de chocolat noir 85% (40 cal). J'ai coupé les côtés du croustillant pour ne manger que l'enveloppe principale (la petite entorse!)

A demain pour le résultat!

 

Pour 4 croustillant il vous faut:

4 asperges (ou blancs de poireau)

8 moules encore gelées

quelques tomates cerise

70 g d'emmental

sel, poivre, thym, huile d'olive

4 feuilles de brick

Cuire les asperges quelques minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur douce (encore fermes) et les badigeonner d'huile avec un pinceau)

 Hebergeur d'image

Disposer les 4 feuilles de brick sur une tole (avec un papier cuisson)

Au centre de chacune, mettre tous les éléments, assaisonner et ajouter une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble

 

Hebergeur d'image

ne pas oublier d'ajouter l'emmental...

Hebergeur d'image

Refermer chaque paquet, badigonner d'huile au pinceau et enfourner à 180° pendant  quelques minutes (dorés)

Servir deux croustillants par personne. je n'avais pas de salade mais ça l'aurait fait!

 

 

Mots-clés  : croustillantmoules,asperges, bricktomate cerise

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Renee 10/12/2015 15:04

Une très bonne idée qui semble bonne en plus mais tu met les asperges au congel, comment fais- tu??????????? Merci de me dire car j'en raffole et attends la saison avec impatience. Merci. Bises

Renee 11/12/2015 17:53

Merci merci, je vais essayer lors de la saison. Bisesssssss

CARDAMOME 11/12/2015 10:06

tout simplement sur un plateau ou à plat, séparées et après une heure tu les mets en sachets. Si tu veux, avant, tu peux les passer 1 minute à la vapeur douce (couscoussier ou mieux, vitaliseur) puis laisser refroidir ou dans de l'eau puis rafraichir. Ensuite tu les mets direct (encore gelées) dans une poele huilée et tu les cuits doucement deux ou trois minutes ou dans l'eau ou à la vapeur; toujours utiliser les légumes encore gelés sinon tu as des légumes archi mou et "bouillis". bonne journée, bises

babakitchen 10/12/2015 12:34

hummm pas mal, c'est une super idée !!! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées