750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2015 5 11 /12 /décembre /2015 10:03

Hebergeur d'image

Encore un joli résultat ce matin (10 décembre) sur la balance et du coup, je me suis sentie mieux, moins lourde, plus en forme et surtout, pas la moindre envie de manger gâteau ou autre aliment pur sucre (cf départ de cette petite cure de 10 jours).

 

Voilà un de mes plats préférés, les épinards/oeufs au plat

En ce moment, les épinards ne sont pas chers (1.95 €/kg) et j'en profite. La photo ci dessous c'était déjà la semaine dernière... pour le repas d'hier, c'est la photo d'en haut.

 

Hebergeur d'image

 

Pour deux personnes

450 g d'épinards, 1/2 oignon rouge haché, sel, poivre, paprika, curcuma, 100 g de crème liquide entière, 4 oeufs bio

Cuire les épinards à la vapeur douce. Mettre un soupçon d'huile d'olive dans une poele, saisir l'oignon et  ajouter les épinards. Saler, poivrer, ajouter un peu de curcuma, de paprika et  la crème.

Cuire doucement deux ou trois minutes puis faire des trous et casser les oeufs dedans.

Laisser cuire doucement le temps de préparer l'entrée ou de mettre la table

 

Hebergeur d'image

 

Pour nous, c'était une entrée: une cruditée de carottes à l'anchoi, sur fond d'iceberg

J'ai coupé en lanières deux feuilles d'iceberg, j'ai utilisé les carottes râpées à la coréenne, en bocal que je trouve dans ma boutique arménienne. J'ai ajouté des olives, des cornichons et un filet d'anchoi, de l'huile d'olive, de l'huile de colza vierge (omega 3), du vinaigre de cidre, un peu de levure maltée (vit B) et un peu de gomasio (mélange sel gris/sésame) 

 

Hebergeur d'image

Cette assiette-là, c'était pour monsieur, à cause du pain

Pour mon J3, j'ai mangé ces deux assiettes, une pomme, 1/2 mandarine, un yaourt maison, 1/8 de St Marcelin, un bouillon de légumes, 3 fines tranches de magret séché maison, un oeuf * dur mayo (maison) et 1/2 kaki pomme....10 g de choclat 85% à sucer lentement, pour le dodo.

Je me suis fait une grosse entorse avec de la pâte de tahin...on verra!

La doyenne italienne de l'Europe, Emma Morano, vient d'atteindre l'âge de 116 ans. A 20 ans, son médecin lui avait prescrit un régime à l'oeuf...qu'elle a suivi jusqu'à 110 ans.
 

* Non, l'oeuf n'apporte pas de cholestérol, ce sont les labos pharmaceutiques qui le croient!

 

Je vous dis à demain pour la 4ème journée!

 

 

Mots-clés  : épinardscrèmecurcuma, oeufs au plat, cruditéscarotteanchoi, salade iceberghuile de colza viergegomasio   

 

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées