750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2015 6 19 /12 /décembre /2015 08:45

Hebergeur d'image

J'en profite pour glisser ici un message à l'intention de "Guillaume" afin qu'il me renvoie son mail (OB m'en a averti), je ne l'ai pas reçu. Je ne voudrais pas lui paraitre impolie, je ne peux lui répondre.

 

Wouaaah, la grave entorse que j'ai faite aujourd'hui!

Je vous l'avais annoncé hier, aujourd'hui j'ai eu des invités et j'ai fait un superbe couscous.

 

Quoi?...Vous croyiez que je regarderais les autres se délecter? Que nenni! J'assumerai cette grosse entorse quoique...le bouillon ou avait cuit la viande, je l'ai bien dégraissé et les légumes ont été cuits à la vapeur puis baignés dans ce bouillon.

La graine, ah oui...la graine, je n'ai pas exagéré et surtout, je n'en ai pas repris

 

Là où ça se corse c'est pour le dessert  mais ça valait le coup de céder à ce nougat glacé, de s'autoriser une journée  avec sucre mais pas beaucoup finalement (vous verrez les recettes).

 

En revanche, ce matin, satisfaction matinale puisque j'ai reperdu le petit excès gagné lors de ma visite chez mon amie.  J'en suis à presque 4 kg de perte en 9 jours et je suis loin d'être morte de faim!.

 

Ces petites constatations pour dire qu'il ne faut jamais s'inquiéter de petits excès si on y remédie aussitôt en se reprenant , c'est à dire en mangeant seulement en fonction de sa faim. On peut s'autoriser des exceptions, mais pas tous les jours. Le poids, c'est une succession d'ondes qui montent et qui descendent et le tout reste normalement inscrit sur une ligne horizontale.

Quand cette ligne est montante ou descendante il convient d'y remédier et de réapprendre à écouter les messages: Faim, satiété, rassasiement. Certes, pas facile quand on est sous le coup d'émotions. Tout comme n'importe quel produit dopant, l'alimentation ne doit pas servir à calmer ses émotions, le travail le plus dur est de trouver d'autres ressources, d'autres passe temps, d'autres compensations. 

 

Demain sera la dernière journée de cette petite cure sans sucre ...ou presque

 

Upload images

Le couscous royal aux nombreux légumes, gigot et merguez artisanale

 

 

Le nougat glacé, coulis de framboise cubes de pain d'épices (recette bientôt)

 

 

Mots-clés  : sevrage de sucrcure,couscous,nougat glacé  

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Bonjour, je passe assez vite te souhaiter un très bon Noël. Je t'informe aussi que j'ai changer de blog, je suis là dès maintenant<br /> <br /> https://envie2blog.wordpress.com/<br /> <br /> mais je suis en pause jusqu'au 28 décembre quand même. Te souhaite bonne fin de journée. Bises amicales
Répondre
C
Pas de sucre pendant quelques jours ou presque, mais tes recettes sont bonnes.<br /> Bon week-end<br /> Bisous
Répondre
C
oui mais hier, comme je l'ai écris, grave entorse (lol) avec la graine du couscous, le topinambour et la tranche et demi de nougat glacé (ben oui, rab...!). mais aujourd'hui je n'ai pas vraiment eu faim du coup très peu mangé; bisous
N
Quand on VEUX faire le poids ... ce n'est pas un problème à affronter NI des kilos à abandonner bien sur ! ;)) <br /> Mes excuses j'avais dû me tromper !<br /> Bonne fin d'année donc .
Répondre
C
...rien compris à ce que tu as voulu dire et, au fait, tu sais qu'à la clinique d'addicto où je bosse nous utilisons le JE pour exprimer quelque chose afin de n'engager que nous, sauf bien sur, lorsque'il s''agit de donner des indications dans un cours ou une séance d'éducation thérapeutique<br /> essaie donc, tu verras comme ça change les choses!<br /> Passe au mieux les jours qui vont précéder l'année 2016!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées