750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2015 6 19 /12 /décembre /2015 08:45

Hebergeur d'image

J'en profite pour glisser ici un message à l'intention de "Guillaume" afin qu'il me renvoie son mail (OB m'en a averti), je ne l'ai pas reçu. Je ne voudrais pas lui paraitre impolie, je ne peux lui répondre.

 

Wouaaah, la grave entorse que j'ai faite aujourd'hui!

Je vous l'avais annoncé hier, aujourd'hui j'ai eu des invités et j'ai fait un superbe couscous.

 

Quoi?...Vous croyiez que je regarderais les autres se délecter? Que nenni! J'assumerai cette grosse entorse quoique...le bouillon ou avait cuit la viande, je l'ai bien dégraissé et les légumes ont été cuits à la vapeur puis baignés dans ce bouillon.

La graine, ah oui...la graine, je n'ai pas exagéré et surtout, je n'en ai pas repris

 

Là où ça se corse c'est pour le dessert  mais ça valait le coup de céder à ce nougat glacé, de s'autoriser une journée  avec sucre mais pas beaucoup finalement (vous verrez les recettes).

 

En revanche, ce matin, satisfaction matinale puisque j'ai reperdu le petit excès gagné lors de ma visite chez mon amie.  J'en suis à presque 4 kg de perte en 9 jours et je suis loin d'être morte de faim!.

 

Ces petites constatations pour dire qu'il ne faut jamais s'inquiéter de petits excès si on y remédie aussitôt en se reprenant , c'est à dire en mangeant seulement en fonction de sa faim. On peut s'autoriser des exceptions, mais pas tous les jours. Le poids, c'est une succession d'ondes qui montent et qui descendent et le tout reste normalement inscrit sur une ligne horizontale.

Quand cette ligne est montante ou descendante il convient d'y remédier et de réapprendre à écouter les messages: Faim, satiété, rassasiement. Certes, pas facile quand on est sous le coup d'émotions. Tout comme n'importe quel produit dopant, l'alimentation ne doit pas servir à calmer ses émotions, le travail le plus dur est de trouver d'autres ressources, d'autres passe temps, d'autres compensations. 

 

Demain sera la dernière journée de cette petite cure sans sucre ...ou presque

 

Upload images

Le couscous royal aux nombreux légumes, gigot et merguez artisanale

 

 

Le nougat glacé, coulis de framboise cubes de pain d'épices (recette bientôt)

 

 

Mots-clés  : sevrage de sucrcure,couscous,nougat glacé  

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Bonjour, je passe assez vite te souhaiter un très bon Noël. Je t'informe aussi que j'ai changer de blog, je suis là dès maintenant<br /> <br /> https://envie2blog.wordpress.com/<br /> <br /> mais je suis en pause jusqu'au 28 décembre quand même. Te souhaite bonne fin de journée. Bises amicales
Répondre
C
Pas de sucre pendant quelques jours ou presque, mais tes recettes sont bonnes.<br /> Bon week-end<br /> Bisous
Répondre
C
oui mais hier, comme je l'ai écris, grave entorse (lol) avec la graine du couscous, le topinambour et la tranche et demi de nougat glacé (ben oui, rab...!). mais aujourd'hui je n'ai pas vraiment eu faim du coup très peu mangé; bisous
N
Quand on VEUX faire le poids ... ce n'est pas un problème à affronter NI des kilos à abandonner bien sur ! ;)) <br /> Mes excuses j'avais dû me tromper !<br /> Bonne fin d'année donc .
Répondre
C
...rien compris à ce que tu as voulu dire et, au fait, tu sais qu'à la clinique d'addicto où je bosse nous utilisons le JE pour exprimer quelque chose afin de n'engager que nous, sauf bien sur, lorsque'il s''agit de donner des indications dans un cours ou une séance d'éducation thérapeutique<br /> essaie donc, tu verras comme ça change les choses!<br /> Passe au mieux les jours qui vont précéder l'année 2016!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées