750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 08:27

Hebergeur d'image

Avec les dernières tomates (vraies) de la saison et les premières endives, j'ai fait cette assiette que vou avez tous probablement déjà conçue, en y mêlant un peu de thon. ...Manquait plus qu'un oeuf dur mais  trop fatiguée en rentrant du travail, je n'avais plus qu'une envie, manger un bout et aller au dodo

Donc, si vous tenez vraiment à savoir comment j'ai fait cette jolie photo...

Endive, tomate, olive, thon, maïs, huile d'olive, huile de colza vierge, balsamique, sel et poivre.

Un plat unique qui rassasie sans excès.

 

 

Mots-clés  : cruditémaïstomate, endiveolivehuile de colza vierge  

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Carole 05/11/2015 10:28

Miam ! Ta salade me fait envie.
Bonne journée !

Renee 04/11/2015 18:05

le simple est toujours bon....de mon avis. Bisessssssss

Ned 04/11/2015 10:01

Oui on voit bien la fatigue !
Des "fautes" (sic) de frappe en serait la preuve ! ! ! (humour ! )
Un peu de Mayonnaise, Bio bien sûr, en flacon,tube ou petite boite à garder au frigo (3 mois) aurait pu régler le problème de l’œuf !
2 ou 3 Cps d'Acérola avant de se coucher assure un sommeil de première classe classe...

CARDAMOME 04/11/2015 16:14

je conserve parfaitement de nombreux jours la mienne "maison" à condition de la déposer dans un pot fortement ébouillanté et de suivre la recette simplissime avec des instrument ébouillantés également. Chaque fois que je m'en sers, je remets un film au contact dans ce pot; je t'assure, vraiment longue conservation , bien sur dans un frigo à 3,5°max comme il se doit (https://my.over-blog.com/write/48250377)

Ned 04/11/2015 13:27

Sûr que maison elle est meilleur ! Mais toujours pareil il faut un peu de temps à chaque fois et dans son petit bol elle fait vite mauvaise mine si on veut la garder au frigo un jour ou deux ..; Alors le petit flacon ... pour les jours ou on est rentré(e) tard et fatigué(e) ! ! !
signé : Ned l'ange gardien ! ( ouais! j'aime bien ! ! !)

CARDAMOME 04/11/2015 12:59

oui Ned merci pour la remarque, "des fautes de frappe en seraient la preuve"... et je les ai ôtées...grâce à toi!
Pas de mayo bio pour moi, mais mayo maison et là aussi je n'ai pas pris le temps mais il suffit de feuilleter dans le blog et celui qui en veut pourra la trouver avec 2 mn de recherche et 10 mn de façon.. lol!
j'ai refait la même hier et...avec oeuf mollet

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées