750 grammes
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27 novembre 2015 5 27 /11 /novembre /2015 08:48

 

Il me restait du pain d'épices durci, je l'ai mouliné

J'ai acheté récemment du sucre de coco mais je n'ai jamais eu l'occasion de l'utiliser (indexe glycémique très bas, de 24.5, riche en vitamines du groupe B, potassium, zinc et fer)

Il me restait également 3 petites carottes (138 gr) que j'ai complétées avec de la pomme granny smith râpée . je me suis dit que l'acidité apportée par la pomme ferait merveille d'autant que j'ai ajouté des zestes de citron

 

Vous pouvez y aller, ce cake, à mi chemin entre carrot cake pain d'épices est une merveille!

Je pense le refaire plus plat une autre fois (moule carré...avec un temps de cuisson plus court)

(photo ci dessus, le lendemain avec glaçage)

 

 

avant glaçage

 

 

Il vous faut

 

3 œufs

50 g de sucre de coco (ou du sucre complet rapadura)

125 g de sucre 

150 g d’huile d'olive

150 g de farine T65 bio

50 g de farine de pain d'épice (pain d'épice dur, moulu)

2 cuil. à café de levure chimique

1 càc de quatre épices

1/2 càc de cardamome

2 pincées de sel gris

60 g de raisins secs

140 g de carottes râpées

60 g de pomme granny râpée

1 càs de zeste de citron 

 

Pour le glaçage : 

25 g de sucre glace et 8 g de lait

 

 

 
 
• Fouetter les œufs avec le sucre 
Ajouter l'huile et fouettez
 
Ajouter la farine,la levure,les épices, le sel et mélanger
 
Ajouter les carottes râpées et la pomme râpée
 
Ajouter les raisins secs
 
Mélanger à la maryse 

• Verser dans un moule à cake huilé, et enfourner dans le four préchauffé à 165°C pendant environ 60 minutes.

Attendre 5 minutes puis démouler sur une grille. Laisser refroidir en le retournant de temps en temps.

• Attendre impérativement le lendemain (au moins) pour déguster...Mais je n'ai pas pu résister: ce cake est très souple et délicieux mais j'ai hâte demain....miam trop bon trop meilleur le lendemain!
 
 

 

 
 
Pour le glaçage 
 

Mélanger le sucre avec le lait.
Etaler le glaçage de façon irrgulière en faisant des traits
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
CARDAMOME
 

  

 

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commentaires

J
Bisous et caresses aux félins
Répondre
R
un peu de reste et on fait de bonnes choses suffit d'oser...L'est superbe. Bisessssss
Répondre

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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