Il me restait du pain d'épices durci, je l'ai mouliné
J'ai acheté récemment du sucre de coco mais je n'ai jamais eu l'occasion de l'utiliser (indexe glycémique très bas, de 24.5, riche en vitamines du groupe B, potassium, zinc et fer)
Il me restait également 3 petites carottes (138 gr) que j'ai complétées avec de la pomme granny smith râpée . je me suis dit que l'acidité apportée par la pomme ferait merveille d'autant que j'ai ajouté des zestes de citron
Vous pouvez y aller, ce cake, à mi chemin entre carrot cake pain d'épices est une merveille!
Je pense le refaire plus plat une autre fois (moule carré...avec un temps de cuisson plus court)
(photo ci dessus, le lendemain avec glaçage)
avant glaçage
Il vous faut
3 œufs
50 g de sucre de coco (ou du sucre complet rapadura)
125 g de sucre
150 g d’huile d'olive
150 g de farine T65 bio
50 g de farine de pain d'épice (pain d'épice dur, moulu)
2 cuil. à café de levure chimique
1 càc de quatre épices
1/2 càc de cardamome
2 pincées de sel gris
60 g de raisins secs
140 g de carottes râpées
60 g de pomme granny râpée
1 càs de zeste de citron
Pour le glaçage :
25 g de sucre glace et 8 g de lait
• Verser dans un moule à cake huilé, et enfourner dans le four préchauffé à 165°C pendant environ 60 minutes.
• Attendre 5 minutes puis démouler sur une grille. Laisser refroidir en le retournant de temps en temps.
• Mélanger le sucre avec le lait.