A l'origine, ma cousine Anita fait cette tarte avec de la tomate fraiche; je me suis dit que ça ne pourrait pas être mauvais avec des tomates confites (recette express). En effet, c'est vraiment un délice, déjà qu'habituellement, on se régale avec cette spécialité méditerranéenne...!
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
des tomates confites (environ 18/20)
1,oignon haché
1 pot de fromage blanc entier
100 g de crème épaisse
1 càs de moutarde
un soupçon de wasabi (ou que de la moutarde)
sel, poivre, thym, herbes de Provence
2 gousses d'ail
100 g d'emmental
huile d'olive
Garnir la pâte feuilletée étalée dans le moule, avec des haricots ou des pois. Rabattre le bord en repliant la pâte.
La précuire pendant 15 mn au four 210°
Pendant ce temps, cuire les oignons (dorer et suer)
Méla,ger le fromage blanc et la crème, la moutarde, le wasabi, sel et poivre
Y mélanger les oignosn refroidis
Garnir la pâte avec la crème/oignons
Saupoudrer de thym et d'herbes de Provence
Répartir des tomates confites
Saupoudrer d'ail haché, puis ajouter l'emmental
Verser un filet d'huile d'olive à la surface
Enfourner pendant 10/15 mn
Démouler sur grille pendant 5 mn
Mots-clés: Tarte feuilletée, tomate confite,tarte à la tomate,entrée chaude, végétarien,
CARDAMOME
sarah 21/10/2015 09:52
CARDAMOME 21/10/2015 19:49
rolande 20/10/2015 16:25
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Chris 20/10/2015 14:32
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philae 19/10/2015 17:04
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