A l'origine, ma cousine Anita fait cette tarte avec de la tomate fraiche; je me suis dit que ça ne pourrait pas être mauvais avec des tomates confites (recette pâte express). En effet, c'est vraiment un délice, et déjà habituellement, on se régale avec cette spécialité méditerranéenne...!
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée au beurre (j'ai fait ma pâte)
des tomates confites (environ 18/20)
1 oignon haché
1 pot de fromage blanc entier
100 g de crème épaisse
1 càs de moutarde
un soupçon de wasabi (ou que de la moutarde)
sel, poivre, thym, herbes de Provence
2 gousses d'ail
100 g d'emmental
huile d'olive
• Garnir la pâte feuilletée étalée dans le moule, avec des haricots ou des pois. Rabattre le bord en repliant la pâte.
• La précuire pendant 15 mn au four 210°
• Pendant ce temps, cuire les oignons (dorer et suer)
• Mélanger le fromage blanc et la crème, la moutarde, le wasabi, sel et poivre
• Y mélanger les oignosn refroidis
• Garnir la pâte avec la crème/oignons
• Saupoudrer de thym et d'herbes de Provence
• Répartir des tomates confites
• Saupoudrer d'ail haché, puis ajouter l'emmental
• Verser un filet d'huile d'olive à la surface
• Enfourner pendant 10/15 mn
• Démouler sur grille pendant 5 mn
Mots-clés: Tarte feuilletée, tomate confite,tarte à la tomate,entrée chaude, végétarien,
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