750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 06:28

Hebergeur d'image

A l'origine, ma cousine Anita fait cette tarte avec de la tomate fraiche; je me suis dit que ça ne pourrait pas être mauvais avec des tomates confites (recette express). En effet, c'est vraiment un  délice, déjà qu'habituellement, on se régale avec cette spécialité méditerranéenne...!

 

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée au beurre

des tomates confites (environ 18/20)

1,oignon haché

1 pot de fromage blanc entier

100 g de crème épaisse

1 càs de moutarde 

un soupçon de wasabi (ou que de la moutarde)

sel, poivre, thym, herbes de Provence

2 gousses d'ail

100 g d'emmental

huile d'olive

 

Garnir la pâte feuilletée étalée dans le moule, avec des haricots ou des pois. Rabattre le bord en repliant la pâte.

La précuire pendant 15 mn au four 210°

Pendant ce temps, cuire les oignons (dorer et suer)

Méla,ger le fromage blanc et la crème, la moutarde, le wasabi, sel et poivre

Y mélanger les oignosn refroidis

Garnir la pâte avec la crème/oignons

Saupoudrer de thym et d'herbes de Provence

Répartir des tomates confites

Saupoudrer d'ail haché, puis ajouter l'emmental

Verser un filet d'huile d'olive à la surface

Enfourner pendant 10/15 mn

Démouler sur grille pendant 5 mn

 

 Hebergeur d'image Hebergeur d'image  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Mots-clés: Tarte feuilletéetomate confite,tarte à la tomate,entrée chaudevégétarien, 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Elle a l'air d'être trop bonne cette tarte!!mes enfants n'aiment pas les tomates dans les pizzas et tartes mais moi j'en raffole,je la ferai pour moi peut etre!!bisous
Répondre
C
avec des tomates confites, je suis sure qu'ils aimeront! bises
R
très sympathique cette tarte, j'ai donné ta recette des tomates confites à une amie qui reçoit beaucoup et fait beaucoup de cuisine je te dirais si elle les a bien réussies .... bises
Répondre
C
Ah ouiii, super! certaines que j'aie faites cet été, mises en conserves avec huile d'olive, j'en ai ressorties pour faire une pizza à l'identique de cette tarte...elles étaient comme celles du commerce mais plutôt comme celles que j'ai pu trouver à Jérusalem, à la fois sèche et encore charnues...miam peut être celles laissées à refroidir toute la nuit dans le four éteint après deux heures à 165° (retourner à mi temps). Bises
C
Une bonne tarte?
Ta pâte a l'air bien souple.
Bon mardi
Bisous
Répondre
C
Mon père faisait souvent cette tarte, cela me rappelle bien des souvenirs !
Répondre
P
bonne idée je vais tester
Répondre
J
Pffff envie de dodo ce matin aussi je viens juste de boire mon café, même pas honte !
Appétissante ta tarte !
Bisous
Répondre
C
oui, je comprends ça! envie de dodo quand je ne travaille pas et même quand je travaille! Encore deux ans à tenir! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées