750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 06:28

 

A l'origine, ma cousine Anita fait cette tarte avec de la tomate fraiche; je me suis dit que ça ne pourrait pas être mauvais avec des tomates confites (recette pâte express). En effet, c'est vraiment un  délice, et déjà habituellement, on se régale avec cette spécialité méditerranéenne...!

 

 

 

 

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée au beurre (j'ai fait ma pâte)

des tomates confites (environ 18/20)

1 oignon haché

1 pot de fromage blanc entier

100 g de crème épaisse

1 càs de moutarde 

un soupçon de wasabi (ou que de la moutarde)

sel, poivre, thym, herbes de Provence

2 gousses d'ail

100 g d'emmental

huile d'olive

 

 

• Garnir la pâte feuilletée étalée dans le moule, avec des haricots ou des pois. Rabattre le bord en repliant la pâte.

• La précuire pendant 15 mn au four 210°

• Pendant ce temps, cuire les oignons (dorer et suer)

• Mélanger le fromage blanc et la crème, la moutarde, le wasabi, sel et poivre

• Y mélanger les oignosn refroidis

• Garnir la pâte avec la crème/oignons

• Saupoudrer de thym et d'herbes de Provence

• Répartir des tomates confites

• Saupoudrer d'ail haché, puis ajouter l'emmental

• Verser un filet d'huile d'olive à la surface

• Enfourner pendant 10/15 mn

• Démouler sur grille pendant 5 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés: Tarte feuilletéetomate confite,tarte à la tomate,entrée chaudevégétarien, 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Elle a l'air d'être trop bonne cette tarte!!mes enfants n'aiment pas les tomates dans les pizzas et tartes mais moi j'en raffole,je la ferai pour moi peut etre!!bisous
Répondre
C
avec des tomates confites, je suis sure qu'ils aimeront! bises
R
très sympathique cette tarte, j'ai donné ta recette des tomates confites à une amie qui reçoit beaucoup et fait beaucoup de cuisine je te dirais si elle les a bien réussies .... bises
Répondre
C
Ah ouiii, super! certaines que j'aie faites cet été, mises en conserves avec huile d'olive, j'en ai ressorties pour faire une pizza à l'identique de cette tarte...elles étaient comme celles du commerce mais plutôt comme celles que j'ai pu trouver à Jérusalem, à la fois sèche et encore charnues...miam peut être celles laissées à refroidir toute la nuit dans le four éteint après deux heures à 165° (retourner à mi temps). Bises
C
Une bonne tarte?<br /> Ta pâte a l'air bien souple.<br /> Bon mardi<br /> Bisous
Répondre
C
Mon père faisait souvent cette tarte, cela me rappelle bien des souvenirs !
Répondre
P
bonne idée je vais tester
Répondre
J
Pffff envie de dodo ce matin aussi je viens juste de boire mon café, même pas honte !<br /> Appétissante ta tarte !<br /> Bisous
Répondre
C
oui, je comprends ça! envie de dodo quand je ne travaille pas et même quand je travaille! Encore deux ans à tenir! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées