750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 06:28

 

A l'origine, ma cousine Anita fait cette tarte avec de la tomate fraiche; je me suis dit que ça ne pourrait pas être mauvais avec des tomates confites (recette pâte express). En effet, c'est vraiment un  délice, et déjà habituellement, on se régale avec cette spécialité méditerranéenne...!

 

 

 

 

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée au beurre (j'ai fait ma pâte)

des tomates confites (environ 18/20)

1 oignon haché

1 pot de fromage blanc entier

100 g de crème épaisse

1 càs de moutarde 

un soupçon de wasabi (ou que de la moutarde)

sel, poivre, thym, herbes de Provence

2 gousses d'ail

100 g d'emmental

huile d'olive

 

 

• Garnir la pâte feuilletée étalée dans le moule, avec des haricots ou des pois. Rabattre le bord en repliant la pâte.

• La précuire pendant 15 mn au four 210°

• Pendant ce temps, cuire les oignons (dorer et suer)

• Mélanger le fromage blanc et la crème, la moutarde, le wasabi, sel et poivre

• Y mélanger les oignosn refroidis

• Garnir la pâte avec la crème/oignons

• Saupoudrer de thym et d'herbes de Provence

• Répartir des tomates confites

• Saupoudrer d'ail haché, puis ajouter l'emmental

• Verser un filet d'huile d'olive à la surface

• Enfourner pendant 10/15 mn

• Démouler sur grille pendant 5 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés: Tarte feuilletéetomate confite,tarte à la tomate,entrée chaudevégétarien, 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Elle a l'air d'être trop bonne cette tarte!!mes enfants n'aiment pas les tomates dans les pizzas et tartes mais moi j'en raffole,je la ferai pour moi peut etre!!bisous
Répondre
C
avec des tomates confites, je suis sure qu'ils aimeront! bises
R
très sympathique cette tarte, j'ai donné ta recette des tomates confites à une amie qui reçoit beaucoup et fait beaucoup de cuisine je te dirais si elle les a bien réussies .... bises
Répondre
C
Ah ouiii, super! certaines que j'aie faites cet été, mises en conserves avec huile d'olive, j'en ai ressorties pour faire une pizza à l'identique de cette tarte...elles étaient comme celles du commerce mais plutôt comme celles que j'ai pu trouver à Jérusalem, à la fois sèche et encore charnues...miam peut être celles laissées à refroidir toute la nuit dans le four éteint après deux heures à 165° (retourner à mi temps). Bises
C
Une bonne tarte?<br /> Ta pâte a l'air bien souple.<br /> Bon mardi<br /> Bisous
Répondre
C
Mon père faisait souvent cette tarte, cela me rappelle bien des souvenirs !
Répondre
P
bonne idée je vais tester
Répondre
J
Pffff envie de dodo ce matin aussi je viens juste de boire mon café, même pas honte !<br /> Appétissante ta tarte !<br /> Bisous
Répondre
C
oui, je comprends ça! envie de dodo quand je ne travaille pas et même quand je travaille! Encore deux ans à tenir! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...
  • Pain boule sur Levain, mélange seigle et blé, version petit modèle
    Je ne pouvais que publier ce nouveau pain malgré la récente publication d'un pain sur levain au sésame. En effet, je le trouve superbe et je vous assure que c'est un délice: il a une croute fine croustillante, pas trop épaisse et reste souple et très...
  • Quiche épinards  carotte ventrèche cancoillotte noix 
    Cette quiche aux épinards et carotte, à la ventrèche et aux noix, est couverte de cancoillotte , pour alléger l'apport calorique en conservant le côté fromage et franchement, c'est super! Une pâte brisée, un appareil à quiche (œufs et crème) et des épinards...
  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées