750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 06:28

Hebergeur d'image

A l'origine, ma cousine Anita fait cette tarte avec de la tomate fraiche; je me suis dit que ça ne pourrait pas être mauvais avec des tomates confites (recette express). En effet, c'est vraiment un  délice, déjà qu'habituellement, on se régale avec cette spécialité méditerranéenne...!

 

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée au beurre

des tomates confites (environ 18/20)

1,oignon haché

1 pot de fromage blanc entier

100 g de crème épaisse

1 càs de moutarde 

un soupçon de wasabi (ou que de la moutarde)

sel, poivre, thym, herbes de Provence

2 gousses d'ail

100 g d'emmental

huile d'olive

 

Garnir la pâte feuilletée étalée dans le moule, avec des haricots ou des pois. Rabattre le bord en repliant la pâte.

La précuire pendant 15 mn au four 210°

Pendant ce temps, cuire les oignons (dorer et suer)

Méla,ger le fromage blanc et la crème, la moutarde, le wasabi, sel et poivre

Y mélanger les oignosn refroidis

Garnir la pâte avec la crème/oignons

Saupoudrer de thym et d'herbes de Provence

Répartir des tomates confites

Saupoudrer d'ail haché, puis ajouter l'emmental

Verser un filet d'huile d'olive à la surface

Enfourner pendant 10/15 mn

Démouler sur grille pendant 5 mn

 

 Hebergeur d'image Hebergeur d'image  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Mots-clés: Tarte feuilletéetomate confite,tarte à la tomate,entrée chaudevégétarien, 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

sarah 21/10/2015 09:52

Elle a l'air d'être trop bonne cette tarte!!mes enfants n'aiment pas les tomates dans les pizzas et tartes mais moi j'en raffole,je la ferai pour moi peut etre!!bisous

CARDAMOME 21/10/2015 19:49

avec des tomates confites, je suis sure qu'ils aimeront! bises

rolande 20/10/2015 16:25

très sympathique cette tarte, j'ai donné ta recette des tomates confites à une amie qui reçoit beaucoup et fait beaucoup de cuisine je te dirais si elle les a bien réussies .... bises

CARDAMOME 20/10/2015 20:01

Ah ouiii, super! certaines que j'aie faites cet été, mises en conserves avec huile d'olive, j'en ai ressorties pour faire une pizza à l'identique de cette tarte...elles étaient comme celles du commerce mais plutôt comme celles que j'ai pu trouver à Jérusalem, à la fois sèche et encore charnues...miam peut être celles laissées à refroidir toute la nuit dans le four éteint après deux heures à 165° (retourner à mi temps). Bises

Chris 20/10/2015 14:32

Une bonne tarte?
Ta pâte a l'air bien souple.
Bon mardi
Bisous

Carole 20/10/2015 11:58

Mon père faisait souvent cette tarte, cela me rappelle bien des souvenirs !

philae 19/10/2015 17:04

bonne idée je vais tester

josiane 19/10/2015 11:35

Pffff envie de dodo ce matin aussi je viens juste de boire mon café, même pas honte !
Appétissante ta tarte !
Bisous

CARDAMOME 19/10/2015 14:07

oui, je comprends ça! envie de dodo quand je ne travaille pas et même quand je travaille! Encore deux ans à tenir! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées