Vu chez ma copine blogueuse Samar et justement envie d'une petite douceur comme le mouscoutchou, facile à faire.
J'ai utilisé de l'huile d'olive et j'ai fait un gros gâteau et deux petits. Pour le gros, j'ai laissé cuire 10 mn de plus
UNe texture de madeleine, plus fine mais que je trouve un peu sèche, en tous cas, avec cette version...à déguster avec un yaourt ou un fromage blanc ou encore une crème anglaise ou de la confiture. Une bonne base pour un gâteau à étages, fourré de crème pâtissière.
Mouscoutchou
Ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre (sucre vanillé maison pour moi)
100 ml d’huile neutre ou 100 gr de beurre fondu
100 ml de lait
180 gr de farine
1 cuil. 1/2 de levure de chimique
1 cuil. à soupe d’essence de vanille ou 1 cuil. à café d’extrait de vanille
zeste de citron (facultatif)
sucre glace (pour saupoudrer)
Préchauffez le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre, Incorporer le beurre fondu, puis le lait ainsi que la vanille liquide si besoin (utiliser toujours le batteur).
Incorporer la farine et la levure ainsi que les zestes de citron, (d'abord en tournant les fouets à la main puis en branchant le batteur) .
Beurrer et fariner un moule ; verser la pâte et enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson !
Démouler sur grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Mots-clés : gâteau de ménage, gâteau moelleux, tea time,mouscoutchou
CARDAMOME
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