750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 06:05

   

 

Il n’y a pas longtemps, la belle map que m’avait envoyée « RDC » m’a lâchement laissé tomber.

Il faut dire que depuis quelques temps, pour mettre le contact il fallait que je donne plusieurs coups de manche de couteau sur le contacteur ; mais un jour, ça n’a plus suffit.

Je l’ai démontée et j’ai vu ce que c’était mais, malgré tous mes efforts je n’ai rien pu faire !

 

J'ai écrit à RDC ...des fois qu'ils aient l'idée de m'en renvoyer une ou mieux...un robot pâtissier (à mouvement planétaire tant qu'à faire, mais juste robot pâtissier et pétrin, pas la cuisson...)

 

Je mets alors en route mon ancienne map Quigg, celle que j’avais avant d’avoir la Seb.

Pour elle, ça a été le coup de grâce car j’e lui ai imposée une pâte à biscuit un peu trop dure à son goût…la courroie a lâché.

Après plusieurs jours d‘efforts pour  trouver une courroie sur le net (« ça ne se fait plus, le dernier modèle date de 2009 »), je parviens enfin à entrevoir l’espoir de pouvoir commander une courroie mais là, c’est le bouton contact qui ne marche plus…et pour cause….on a du casser le fond pour pouvoir ouvrir (vis inviolable) et le fil électrique s’est cassé !

Qu’à cela ne tienne, je fais une réparation provisoire afin de voir si ça marchera…Mais, non, rien ne s’allume, pas l’ombre d’une diode allumée…

Heureusement que je n’avais pas encore commandé la courroie ! Je suis allée la porter comme l’autre,  à la déchèterie ce matin.

 

Photos prises de nuit...désolée

 

Entre temps, j’ai acheté la Quigg vue récemment chez Aldi …Pas tant pour faire le pain …voyons !...sauf pour éventuellement un pain de mie au cas où je serais trop occupée, mais plutôt pour me faire de la pâte à brioche ou la pâte à pizza pendant que je m'affère à autre chose.

Notez qu’entre temps, j’ai utilisé mon vieux robot moulinex qui fait très bien l’affaire mais…c’est au cas où !!!! (toujours ma peur du manque…)

Je l’ai étrennée aujourd’hui en faisant un pain aux fruits confits dont ma copine au boulot m'a dit hier que ça lui faisait penser au panetonne artisanal...à vous de voir moi j'en doute!

 

 

 

Pain de mie aux fruits confits (sans beurre)

 

 

4 g de levure sèche

20 g de sucre

145 g  de lait de chèvre

145 g d’eau tiède

50 g de son de blé

450 g de farine T65

5 g de sel gris

190 g de fruits confits déshydratés

2 càs de rhum vanille

 

 

 

• Réhydrater les fruits confits avec le rhum. Réserver

• Verser tout dans l’ordre, dans la cuve de la map

• Programme normal pour gros pain

• Ajouter les fruits confits à la sonnerie

• Laisser finir le programme

 

Remarque : complètement oublié de régler la couleur….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : pain de miefruits confitsmap

 

CARDAMOME

 

Hebergeur d'image

Nouvelle map (Aldi 49€)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Il doit être bon.<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
J
Bien tentant mais je ne sais pas où je pourrais trouver du son de blé par ici !<br /> Dommage.<br /> Bisous à vous et caresses aux félins
Répondre
C
je le trouve à Leclerc c'est le moins cher (bio village) je crois moins de 1€ la poche (le poids je ne sais plus mais le son est léger, environ 500ml). Au rayon diet c'est plus cher d'environ 50% (bjorg)<br /> <br /> bisous et...itou
C
Miam ! J'en prendrais bien une tranche ! Bises, Carole
Répondre
C
fini....n..i..ni<br /> mais depuis, j'ai fait de super brioches...bientôt!<br /> Je ne cuisine plus beaucoup car monsieur mange à la cantine, le temps de sa formation et nous mangeons très peu le soir<br /> bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...
  • Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)
    J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. Cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! Je suis tombées sur la recette de Julie Andrieu et...
  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées