Un peu trop de pommes...afin d'éviter de les perdre, j'ai fait classiquement cette tarte aux pommes.
J'ai eu l'idée de déposer sur le fond de tarte, de la poudre de ,noisettes
J'ai coupé les pommes en fines lamelles et vite aspergées de jus de citron.
J'ai disposé ces lamelles de pommes en tachant que ce ne soit pas trop brouillon et j'ai versé dessus du sucre roux et un peu de beurre fondu
Cuire la tarte sans précuisson à 200° jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées
Pour le fond de tarte, j'ai fait ma pâte brisée croustillante habituelle (250g de farine+ 100 g de beurre + 25 g d'huile d'olive + un peu de sel + 50 g de sucre + 50 g d'eau)
J'étale la pâte et je fonce la tarte directement dans le moule à tarte et je la mets pendant 30 mn au congélateur, avant garnissage.
Mots-clés : pomme, tarte, poudre de noisette
CARDAMOME