J'ai fait récemment ces mini verrines qui ont eu beaucoup de succés, lors de notre BBQ entre copines; j'avais trouvé cette recette sur le site de cuisine actuelle
Je n'ai pas pu trouver de framboises, en revanche j'ai pu acheter des fraises mara des bois, très odorantes; Il faut les choisir petites si c'est possible.
Mini verrine de Cheesecake minute aux fraises (ou framboises)
Ingrédients pour 4 personnes
• 125 g de spéculoos
• 250 g de mascarpone
• 250 g de framboises
• 50 g de beurre ramolli
• 10 cl de crème liquide très froide
• 70 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de jus d’orange
• Emiettez les spéculoos et mixez-les avec le beurre ramolli. Répartissez dans • verrines en tassant un peu le mélange. Réservez au frais.
• Essuyez délicatement les framboises dans un linge propre.
• Fouettez le mascarpone avec 60 g de sucre puis, incorporez la crème fouettée en chantilly et 100 g de framboises.
• Versez dans les verrines et réservez 2 h au frais.
• Mixez 100 g de fraises avec le jus d’orange et le reste de sucre.
• Nappez les verrines de ce coulis et servez décoré de quelques fraises trempée dans de la confiture (de fraise si possible, ça les protègera) .
Mots-clés : verrine dessert, fraises,framboises, cheesecake, coulis de fruits frouges, mascarpone
CARDAMOME
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