J'ai fait récemment ces mini verrines qui ont eu beaucoup de succés, lors de notre BBQ entre copines; j'avais trouvé cette recette sur le site de cuisine actuelle
Je n'ai pas pu trouver de framboises, en revanche j'ai pu acheter des fraises mara des bois, très odorantes; les choisir petites si possible.
Mini verrine de Cheesecake minute aux fraises (ou framboises)
1 Emiettez les spéculoos et mixez-les avec le beurre ramolli. Répartissez dans 4 verrines en tassant un peu le mélange. Réservez au frais.
2 Essuyez délicatement les framboises dans un linge propre. Fouettez le mascarpone avec 60 g de sucre puis, incorporez la crème fouettée en chantilly et 100 g de framboises. Versez dans les verrines et réservez 2 h au frais.
3 Mixez 100 g de fraises avec le jus d’orange et le reste de sucre.
Nappez les verrines de ce coulis et servez décoré de quelques fraises trempée dans de la confiture (de fraise si possible, ça les protègera) .
Ingrédients pour 4 personnes
• 125 g de spéculoos
• 250 g de mascarpone
• 250 g de framboises
• 50 g de beurre ramolli
• 10 cl de crème liquide très froide
• 70 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de jus d’orange
Mots-clés : verrine dessert, fraises,framboises, cheesecake, coulis de fruits frouges, mascarpone
CARDAMOME
commenter cet article …