750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2015 6 19 /09 /septembre /2015 07:00

Hebergeur d'image

 

Ce moelleux que je fais d'habitude aux pommes est déclinable à souhait.....aux mures, aux pruneaux, aux pépites de chocolat et là aux abricots.

 

Préférez une cuisson lente à 165° pendant une heure si comme ici ce sont des fruits plus aqueux et même avec la pomme

 

C'est toujours un régal et si facile à  faire.!

 

 

Mots-clés  : moelleuxabricotgâteau de voyage

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Coucou Béa<br /> Une bonne idée. Ce moelleux doit être délicieux.<br /> Bisous du dimanche<br /> Béa kimcat
Répondre
M
Coucou Béa,<br /> Il est vraiment appétissant ce gâteau. Idéal aussi de pouvoir le faire avec des fruits différents.<br /> Par la force des choses, j'ai pu manger des abricots, des pêches et des nectarines à mon arrivée en métropole début août. <br /> Et ma mère me fait des petits cakes dont elle a le secret. <br /> Peux-tu me redonner stp le nom du village dans lequel tu as des projets ? Nous serons sur Narbonne à partir du 18 octobre pour trois semaines (en espérant que l'état de mon père reste stable !). Nous aimerions aller y faire un tour.<br /> Bises d'ici et à te lire.<br /> Bises franc-comtoises
Répondre
M
Merci Béa. <br /> A bientôt. Bises franc-comtoises (fraîches !!!)
C
Je te donne des indications sur ton blog, pas sure que tu recoive cette réponse chez moi.<br /> En fait il s'agit de Nébias, au sud de Limoux, à l'ouest de Quillan.. Tu vas mettre environ 1h30 de Narbonne et c'est le chemin sous les Clauses (grande parcelle verte, plate, clôturée sur trois côtés, environ 1000 m² chemin avant/après (?) le cimetière. Super calme et surtout pas trop près d'une départementale, au pied des montagnes de Sault<br /> bises, n'hésite pas à m'appeler si tu as besoin, mon numéro est à droite sur el blog. j'espère pour toi aussi que l'état de ton beau père va se stabiliser.<br /> bisous
C
Il a l'air bon.<br /> J'en ai fait un aux pommes la semaine dernière.<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
C
j'en fais très souvent et...ça me fait penser qu'il me reste des mures de l'an dernier...! bzzz
R
j'irais donc voir la recette mais avec autre choses car ici plus d'abricots. Bises merci
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées