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11 septembre 2015 5 11 /09 /septembre /2015 09:09

 

Il existe multiples façons de faire des tomates confites.

Le rendu que je préfère, c'est la texture qui se situe entre la tomate confite et la tomate séchée.

J'en fais depuis les années "restau"...99/2000 et j'ai maintenant trouvé une juste mesure entre la texture que je désire et le côté pratique pour l'obtenir.

En effet on n'a pas tous le temps de surveiller ces petites choses dans le four ou d'attendre pour les déguster à un apéro, ou en déco de plat ou en omelette ou en garniture de plat (pâtes par exemple).

 

Je vous propose ces tomates mi séchées ou tomates confites que vous obtiendrez avec environ deux heures de cuisson à 150°

 

 

 

 

• Dans un plat en inox ou en faience, verser de l'huile d'olive

• Déposer des tomates coupées en deux (la variété pendelotte est idéale, à défaut, la roma). Veillez à ne choisir que des tomates qui ont du goût...je sais...c'est difficile mais j'ai pu en trouver...faites du charme à votre voisin jardinier (celui qui n'utilise pas d'engrais, bien entendu)

• Saupoudrer de sel, de sucre, de poivre et de thym et si vous voulez, d'un peu d'ail finement haché

• Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

• Enfourner pour deux heures (à 1h30, retourner les demies tomates)

• C'est encore mieux de les laisser dans le four éteint (pour moi, toute la nuit)

 

J'en ai fait quelques pots (à conserver au frigo.

• Remplir les pots (ébouillantés) de tomates en tassant légèrement, et compléter avec de l'huile d'olive.

• Fermer et retourner le pot pendant un moment... (pour moi, quelques heures).

• Garder au frigo ou utiliser rapidement...mais ça se conserve assez bien et de toute façon, ici, faut que je les cache!

 

 

 

Régalez-vous!

 

 

 

 

Mots-clés  : tomatependelotteroma, tomate confitetomate séchée,garniture  

 

CARDAMOME

 

 

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commentaires

M
Une bonne alternative en effet aux tomates séchées traditionnelles...<br /> Je vais essayer ta recette pour changer de la mienne.<br /> merci pour ce partage !
Répondre
C
Je n'en pas fait mais j'aime bien ta recette.<br /> Bon week-end<br /> Bisous
Répondre
C
Je pense faire quelques pots avec ta recette ! J'adore. Bises, Carole
Répondre
C
A garder au frigo c'est de la semi conserve! et ensuite tu utilises l'huiled 'olive pour plein d'autres trucs. bourre bien les pots ainsi tu mets moins d'huile, bises
R
ha ben voilà je me demandais comment c'était fait. Merci donc. Bisesssss
Répondre
C
c'est la façon la plus classique et parmi les moins longues repectant au mieu la tomate. Y'a plus court mais ça chauffe trop vite la tomate, biiiss
J
Bisous pour une bonne journée
Répondre

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