Dimanche dernier, je travaillais avec une collègue vraie fan de choux...j'ai voulu lui (nous) faire une surprise.
La veille, j'ai préparé ces choux en rentrant du travail. Je n'ai pas pu résister...j'ai tenu à savoir si nous allions nous régaler le lendemain!
Pour réaliser ces 18 petits choux au café et au chocolat, faire une pâte à choux et former 18 choux à la douille de 8 ou 10. Les garnir de crème pâtissière dont la moitié sera parfumée au chocolat et l'autre moitié au café.
Garnir les choux d'un glaçage au café ou au chocolat
Recette habituelle de la pâte à choux avec
100 g d’eau
50 g de beurre
2 pincées de sel gris
1 càc de sucre
60 gr de farine
2 œufs (100 gr)
Crème pâtissière avec ( vous en aurez juste assez pour garnir les 18 choux)
3 jaunes
50 gr de sucre
25 gr de maïzéna
250 gr de lait
Partager la crème en deux parties
Mettre dans une partie 20 g de chocolat noir (74%) fondu
Mélanger dans l’autre, 1 càc de café lyophilisé réduit en poudre
Glaçage
• Préparer deux glaçages avec chacun 50 g de sucre glace
• Mélanger dans une préparation, 1 càc de cacao amer et dans l’autre, 1 càc de café lyophylisé réduite en poudre
• Ajouter dans chacun, environ 2 càc et demie de lait et remuer pour avoir un fondant pas trop épais, pas liquide
• Garnir les 18 choux par le dessous avec la crème pâtissière au chocolat et au café.
• Les décorer du glaçage correspondant
Régalez vous!
Mots-clés : choux, religieuse,crème pâtissière, glaçage café, glaçage chocolat
CARDAMOME