750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 août 2015 5 07 /08 /août /2015 06:15

 

J'avoue que la pizza arrange bien mes affaires quand je n'ai pas trop d'idées et que je n'ai pas envie de m'embêter.

De plus, j'avais une aubergine qui ne demandait que ça et un reste de filets de sardines  surgelés!

Mon gars n'aime l'aubergine, que bien grillée...Alors, allons-y pour découper celle-ci en rondelles et les faire griller dans de l'huile d'olive; ok, c'est gras mais c'est bon!

J'ai fait ma pâte la veille puis après quelques rabats elle a séjournée toute la nuit au frigo.

Le lendemain température ambiante, puis rabats et nouvelle pousse avant utilisation...ça fait toute la différence...pâte excellente, pizza super! 

Si on n'aime pas la sardine, à faire avec du thon ou du saumon fumé (ou non)...

 

 

 

Ensuite, c'est comme d'hab...sauf que j'ai utilisé comme base de pizza, une préparation "Gurman" achetée chez mon "arménien" qui me l'a recommandée (poivron 61%, aubergine 12%, oignon, pâte de tomate, huile de tournesol, ail, sel, persil, vinaigre, piment de Cayenne).

 

Une pâte à pizza

3 càs de praparation "gurman"

1 belle aubergine (rondelles grillées)

thym, poivre, sel,

8 sardines (filets surgelés)

1 boule de mozzarelle

100 gr d'emmental

un filet d'huile d'olive

 

• Etaler finement la pâte, badigeonner avec la prapration "gurman".

• Déposer les rondelles d'aubergines et la mozza en petit morceaux entre les rondelles.

• Disposer les filets de sardines et les saler légèrement

• Poivrer, saupoudrer de thym et verser un filet d'huil d'olive

• Passer au four 275° pendant 5 mn (position sole)

• Ajouter l'emmental et poursuivre la cuisson pendant 10 mn à 220°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : Pizzaaubergine,mozzarelle, sardine

 

CARDAMOME

  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Hum, cette jolie pizza me donne très envie ! :D<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
J
Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées