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10 août 2015 1 10 /08 /août /2015 06:59

 

Des amis m'ont demandé de leur faire un plat d'agneau un peu relevé...En fait, le curry matsaman est assez relevé alors goutez, quitte à en rajouter. La dose que j'ai indiquée est pour un amateur aguéri....

Je peux vous assurer que, pour ceux qui mangent de la viande, ce curry est une merveille.

Pour moi, ce n'est certes pas tous les jours et là j'en ai  profité...succulent si vous aimez relevé (sinon, diminuez en fonction, le poids de la pâte de curry et augmentez un peu de lait de coco).

Les végétariens à temps complet pourront tout à fait utiliser cette recette avec du tofu  et des légumes (cuisson plus courte, bien sur)

Le riz est là pour tamponner la saveur piquante, et le sucre pour équilibrer, alors ne vous en privez pas.

 

 

 

 

Curry d’agneau matsaman (pour 6 ou 7 personnes)

 

 

8 morceaux de collier d’agneau et 300 g de poitrine

1 bel oignon

Huile d’olive

50 g de curry matsaman (pâte)

1 poivron rouge

Sel, poivre, thym, laurier, romarin

3 gousses d’ail

1 pouce de gingembre

700 gr de riz thaï ou basmati

1 belle tomate réduite en pulpe

1 càs de sucre rapadura ou muscovado

300 gr de lait de coco

4 càs de coriandre fraîche

 

• Saler au gros sel les morceaux de viande et laisser ainsi le temps que l’eau du vitaliseur chauffe

• Les passer pendant 5 mn à la vapeur douce (c'est pour dégraisser un peu)

• Saisir ensuite les morceaux de viande dans de l’huile d’olive puis les mettre dans une cocotte minute

• Saisir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive et le faire suer quelques minutes en remuant.

• Ajouter la pâte de curry, remuer pendant une minute

• Ajouter le poivron coupé en lanières et faire griller une minute

• Ajouter 500 ml d’eau, remuer et passer (réserver les poivrons/oignons).

• Verser le bouillon dans la cocotte avec la viande.

• Saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques, l’ail et le gingembre râpés et  compléter avec de l’eau aux trois quarts du contenu.

• Cuire pendant 45 mn

• Pendant ce temps-là, cuire le riz créole (eau salée et thym).

• A la fin, ouvrir la cocotte, réduire le jusen remuant; 

• Ajouter la pulpe de tomate, le sucre, cuire encore une minute.

• Ajouter le lait de coco, les poivrons/oignons réservés, la moitié de la coriandre et cuire encore une minute en remuant.

• Ajouter le reste de coriandre, remuer et servir avec le riz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : agneaulait de coco,curry matsaman 

 

CARDAMOME

  

 

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commentaires

N
Que de saveurs. Je suis sure d'adorer.<br /> A bientôt
Répondre
C
Ce curry d'agneau a l'air délicieux.<br /> Hier soir j'ai fait du poulet aux épices aux petits légumes. C'était bon.<br /> Bon mardi<br /> Bisous
Répondre

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