Je vous ai déjà proposé des tiramisu, du plus classique en passant par celui aux framboises, le tiramisu à l'ananas et d’autres...ici et là et puis amarena , abricot et pistache, praliné au brownie...
Je n'en avais jamais fait aux fraises /spéculos.
Je n'aime pas utiliser des biscuits du commerce.... mais ceux-ci traînaient dans mon placard , achetés un jour d'envie mais finalement jamais utilisés.
Ma recette ne change pas car on ne change pas ce qui marche et c'est celle que je fais depuis le temps du restau où j'en faisais tous les jours pour le petit menu.
• Battre trois blancs en neige
• Battre trois jaunes avec 75 g de sucre (+/- vanille)
• Ajouter 250 g de mascarpone pas trop froide et battre pour homogénéiser (+/- 1 bouchon de rhum ou d'extrait d'amande amère)
• Intégrer délicatement les blancs montés
• Tremper rapidement des moitiés de spéculos dans du café (+/-sucre et rhum)
• Déposer un biscuit puis de la crème puis biscuit etc
• A l'avant dernier tour, décorer l’intérieur de la verrine avec des fraises sur le pourtour, puis finir et décorer d'un biscuit et une fraise (ou à votre goût!)
• Mettre au frigo pour minimum trois heures
Mots-clés : tiramisu, fraise,spéculos
CARDAMOME
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