750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2015 1 08 /06 /juin /2015 06:48

 

J'ai fait cette tarte il y a quelques jours, donc ici encore, à Chaudes Aigues (ma cure thermale), avec les moyens du bord, c'est à dire un mauvais four qui est loin de chauffer à 240° comme indiqué....Désolée pour les photos prises de nuit

 

La veille j'avais ramassé des pissenlits loin de toute pollution et j'ai rajouté quelques ingrédients que j'avais apportés dans mes bagages.

Comme quoi, même avec des pissenlits et les moyens du bord (mauvais four), on peut se régaler et pas seulement en salade!

 

Je n'ai eu qu'à préparer une pâte à pain - entièrement faite de mes mains (!) - que je ne pouvais étaler comme une pizza, faute de place dans ce petit four...j'ai donc foncé une tarte dans un moule à tarte qui se trouvait dans ma cuisine d'adoption.

La pâte est épaisse mais je ne déteste pas de temps en temps.

 

J'avais fait l'après midi une longue marche qui m'avait affamée...résultat, j'en ai mangé la moitié - bien au-delà de ma faim mais ...trop bonne (... me suis retrouvée le lendemain avec 300 g de plus sur la balance!).

 

 

Ingrédients

 

Une pâte à pain faite avec 200 gr de farine ou mélange farine et semoule de blé dur. (voir recette)

un petit suisse ou du fromage blanc

une poignée de pissenlits

3 ou 4 champignons, en lamelles

quelques lamelles fines de magret séché ou de jambon cru (20 gr facultatif)

3 tomates séchées, coupées en morceaux

poivre noir concassé

100 gr d'emmental râpé

un filet d'huile d'olive

 

 

 

• Etaler la pâte dans le moule à tarte (ou comme une pizza, plus fine) et la garnir en suivant l'ordre du marché.

• Enfourner à four chaud (240°)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : tarte saléepissenlittomate séchéeemmentalchampignonsmagret séché

 

CARDAMOME

  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
des fleurs de pissenlits en surnombre? fais un peu de cramaillotte lol<br /> gros bisous
Répondre
C
j'en ai fait l'an dernier et c'est drolement bon! http://<br /> over-blog.com/article-gelee-de-pissenlit-ou-cramaillotte-dit-miel-de-pissenlit-122980670.html<br /> bonne journée car je suppose que tu es déjà couchée, bzzzz
P
J'adore le magret! Nous avons eu presque la même inspiration. J'ai publié une tarte aux champignons mais 100% végétal!
Répondre
C
Merci pour a visite! en fait, ce sont des aiguillettes que j'ai séchées comme un magret mais vu qu'elles sont plus petites...elles se sont avérées plus salées, du coup, en fines lamelles sur la tarte et dans la salade! je viendrai voir ta tarte si internet me le permet au plus tôt...suis dans le Cantal
P
Que de bonnes saveurs dans ta tarte! =)
Répondre
C
merci perrine pour ta visite! b journée, je vais tenter d'aller faire connaissance avec ton blog (internet est capricieux ici!)
D
Bonjour ma Béa, oh quelle riche idée, j'aimerais!!.Bon, je stresse un peu en attendant le VSL...IRM Prévue à 19h (j'ai une lésion sur la tête de l"humérus) et j'avoue que j'angoisse un peu!!.D'autant que mon père est dcd de 2 sarcômes!! boof!!Ne focalisons pas d'avance, cela ne sert à rien!! Je t'embrasse et je devrais prendre exemple sur "toi"!! MERCI ..Odile
Répondre
C
je ne peux pas tout dire ici...appelle moi si tu veux; perso, j'y touche pas§ je t'embrasse....

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées