750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2015 1 08 /06 /juin /2015 06:48

Upload images

J'ai fait cette tarte il y a quelques jours, donc ici encore, à Chaudes Aigues, avec les moyens du bord, c'est à dire un mauvais four qui est loin de chauffer à 240° comme indiqué....

La veille j'avis ramassé des pissenlit loin de toute pollution et j'ai rajouté quelques ingrédients que j'avais apportés dans mes bagages.

Je n'ai eu qu'à préparer une pâte à pain - entièrement faite de mes mains (!) - que je ne pouvais étaler comme une pizza, faute de place dans ce petit four...j'ai donc foncé une tarte dans un moule à tarte qui se trouvait dans ma cuisine d'adoption. La pâte est épaisse mais je ne déteste pas de temps en temps.

J'avais fait l'après midi une longue marche qui m'avait affamée...résultat, j'en ai mangé la moitié - bien au-delà de ma faim mais ...trop bonne - et me suis retrouvée le lendemain avec 300 g de plus sur la balance.

Upload images

Upload images

Une pâte à pain faite avec 200 gr de farine ou mélange farine et semoule de blé dur. (voir recette)

un petit suisse ou du fromage blanc

une poignée de pissenlits

3 ou 4 champignons, en lamelles

quelques lamelles fines de magret séché ou de jambon cru (20 gr facultatif)

3 tomates séchées, coupées en morceaux

poivre noir concassé

100 gr d'emmental râpé

un filet d'huile d'olive

 

Etaler la pâte dans le moule à tarte (ou comme une pizza, plus fine) et la garnir en suivant l'ordre des éléments.

Enfourner à four chaud (240°)

 

 

Mots-clés : tarte saléepissenlittomate séchéeemmentalchampignonsmagret séché

 

CARDAMOME

  

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
des fleurs de pissenlits en surnombre? fais un peu de cramaillotte lol<br /> gros bisous
Répondre
C
j'en ai fait l'an dernier et c'est drolement bon! http://<br /> over-blog.com/article-gelee-de-pissenlit-ou-cramaillotte-dit-miel-de-pissenlit-122980670.html<br /> bonne journée car je suppose que tu es déjà couchée, bzzzz
P
J'adore le magret! Nous avons eu presque la même inspiration. J'ai publié une tarte aux champignons mais 100% végétal!
Répondre
C
Merci pour a visite! en fait, ce sont des aiguillettes que j'ai séchées comme un magret mais vu qu'elles sont plus petites...elles se sont avérées plus salées, du coup, en fines lamelles sur la tarte et dans la salade! je viendrai voir ta tarte si internet me le permet au plus tôt...suis dans le Cantal
P
Que de bonnes saveurs dans ta tarte! =)
Répondre
C
merci perrine pour ta visite! b journée, je vais tenter d'aller faire connaissance avec ton blog (internet est capricieux ici!)
D
Bonjour ma Béa, oh quelle riche idée, j'aimerais!!.Bon, je stresse un peu en attendant le VSL...IRM Prévue à 19h (j'ai une lésion sur la tête de l"humérus) et j'avoue que j'angoisse un peu!!.D'autant que mon père est dcd de 2 sarcômes!! boof!!Ne focalisons pas d'avance, cela ne sert à rien!! Je t'embrasse et je devrais prendre exemple sur "toi"!! MERCI ..Odile
Répondre
C
je ne peux pas tout dire ici...appelle moi si tu veux; perso, j'y touche pas§ je t'embrasse....

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées