750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2015 1 08 /06 /juin /2015 06:48

Upload images

J'ai fait cette tarte il y a quelques jours, donc ici encore, à Chaudes Aigues, avec les moyens du bord, c'est à dire un mauvais four qui est loin de chauffer à 240° comme indiqué....

La veille j'avis ramassé des pissenlit loin de toute pollution et j'ai rajouté quelques ingrédients que j'avais apportés dans mes bagages.

Je n'ai eu qu'à préparer une pâte à pain - entièrement faite de mes mains (!) - que je ne pouvais étaler comme une pizza, faute de place dans ce petit four...j'ai donc foncé une tarte dans un moule à tarte qui se trouvait dans ma cuisine d'adoption. La pâte est épaisse mais je ne déteste pas de temps en temps.

J'avais fait l'après midi une longue marche qui m'avait affamée...résultat, j'en ai mangé la moitié - bien au-delà de ma faim mais ...trop bonne - et me suis retrouvée le lendemain avec 300 g de plus sur la balance.

Upload images

Upload images

Une pâte à pain faite avec 200 gr de farine ou mélange farine et semoule de blé dur. (voir recette)

un petit suisse ou du fromage blanc

une poignée de pissenlits

3 ou 4 champignons, en lamelles

quelques lamelles fines de magret séché ou de jambon cru (20 gr facultatif)

3 tomates séchées, coupées en morceaux

poivre noir concassé

100 gr d'emmental râpé

un filet d'huile d'olive

 

Etaler la pâte dans le moule à tarte (ou comme une pizza, plus fine) et la garnir en suivant l'ordre des éléments.

Enfourner à four chaud (240°)

 

 

Mots-clés : tarte saléepissenlittomate séchéeemmentalchampignonsmagret séché

 

CARDAMOME

  

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
des fleurs de pissenlits en surnombre? fais un peu de cramaillotte lol
gros bisous
Répondre
C
j'en ai fait l'an dernier et c'est drolement bon! http://
over-blog.com/article-gelee-de-pissenlit-ou-cramaillotte-dit-miel-de-pissenlit-122980670.html
bonne journée car je suppose que tu es déjà couchée, bzzzz
P
J'adore le magret! Nous avons eu presque la même inspiration. J'ai publié une tarte aux champignons mais 100% végétal!
Répondre
C
Merci pour a visite! en fait, ce sont des aiguillettes que j'ai séchées comme un magret mais vu qu'elles sont plus petites...elles se sont avérées plus salées, du coup, en fines lamelles sur la tarte et dans la salade! je viendrai voir ta tarte si internet me le permet au plus tôt...suis dans le Cantal
P
Que de bonnes saveurs dans ta tarte! =)
Répondre
C
merci perrine pour ta visite! b journée, je vais tenter d'aller faire connaissance avec ton blog (internet est capricieux ici!)
D
Bonjour ma Béa, oh quelle riche idée, j'aimerais!!.Bon, je stresse un peu en attendant le VSL...IRM Prévue à 19h (j'ai une lésion sur la tête de l"humérus) et j'avoue que j'angoisse un peu!!.D'autant que mon père est dcd de 2 sarcômes!! boof!!Ne focalisons pas d'avance, cela ne sert à rien!! Je t'embrasse et je devrais prendre exemple sur "toi"!! MERCI ..Odile
Répondre
C
je ne peux pas tout dire ici...appelle moi si tu veux; perso, j'y touche pas§ je t'embrasse....

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées