J'ai fait cette tarte il y a quelques jours, donc ici encore, à Chaudes Aigues, avec les moyens du bord, c'est à dire un mauvais four qui est loin de chauffer à 240° comme indiqué....
La veille j'avis ramassé des pissenlit loin de toute pollution et j'ai rajouté quelques ingrédients que j'avais apportés dans mes bagages.
Je n'ai eu qu'à préparer une pâte à pain - entièrement faite de mes mains (!) - que je ne pouvais étaler comme une pizza, faute de place dans ce petit four...j'ai donc foncé une tarte dans un moule à tarte qui se trouvait dans ma cuisine d'adoption. La pâte est épaisse mais je ne déteste pas de temps en temps.
J'avais fait l'après midi une longue marche qui m'avait affamée...résultat, j'en ai mangé la moitié - bien au-delà de ma faim mais ...trop bonne - et me suis retrouvée le lendemain avec 300 g de plus sur la balance.
Une pâte à pain faite avec 200 gr de farine ou mélange farine et semoule de blé dur. (voir recette)
un petit suisse ou du fromage blanc
une poignée de pissenlits
3 ou 4 champignons, en lamelles
quelques lamelles fines de magret séché ou de jambon cru (20 gr facultatif)
3 tomates séchées, coupées en morceaux
poivre noir concassé
100 gr d'emmental râpé
un filet d'huile d'olive
Etaler la pâte dans le moule à tarte (ou comme une pizza, plus fine) et la garnir en suivant l'ordre des éléments.
Enfourner à four chaud (240°)
Mots-clés : tarte salée, pissenlit, tomate séchée, emmental, champignons, magret séché
CARDAMOME