J'ai fait ces petits gâteaux individuels quelques jours avant de partir en cure ; c'est vite fait mais vite mangé aussi ! De plus ils sont peu sucrés.
Allumer le four à 180°
J'en ai fait 19
Mélanger au batteur, en mélangeant au fur et à mesure
1 œuf
100gr de sucre. Bien battre.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (j'utilise de l'huile d'olive).
1 pomme débitée en dés
10 carreaux de chocolat 70/85% (19 demis)
• Verser dans les empreintes silicone et répartir quelques dés de pommes dessus.
• Enfourner pour environ 35 à 40 minutes.
• Démouler les petits gâteaux et pendant qu'ils refroidissent disposer un demi carreau de chocolat au fond de l'empreinte. Mettre au four encore chaud pendant 4 ou 5 mn.
• Remettre chaque gâteau sur le chocolat fondu, tourner un peu pour faire remonter le chocolat sur les bords et laisser refroidir
A refaire , c'est bien sympa!
calories 5514 cal, 290 cal pour un gâteau avec sa coque
Mots-clés : moelleux, gâteau, pomme, coque en chocolat, peu sucré, individuel
CARDAMOME