J'ai choisi cette fois-ci, de faire des brioches allégées en beurre.
Deux brioches car, je partais en cure et ...pas de jaloux, une à la maison et une pour emporter à la cure...
En fait, on a partagé car les deux parfums,mandarine/café et rosat nous tentaient bien!
...Mais je l'ai oubliée ....et j'ai du donner des indications par téléphone pour la stocker en portions, au congélateur
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Brioche à la mandarine et au café
80 g de lait entier tiède
8 gr de levure saf
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de sucre
500 gr de farine T45
8 gouttes d'essence naturelle de mandarine (achetée à la réunion)
1 càs de café lyophilisé, réduit en poudre
5 oeufs
1 càc de sel
100 gr de beurre en morceaux
Brioche au géranium rosat
100 g de lait entier tiède
8 gr de levure saf
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de sucre
500 gr de farine T45
8 gouttes d'essence de géranium rosat (Réunion)
1 càs d'eau de fleur d'oranger
4 oeufs
1 càc de sel
100 gr de beurre en morceaux
• Pétrissage en cuve map (programme pâte) ou robot + 1 heure de repos
• N'ajouter le beurre que lorsque la pâte se détache des parois puis pétrir encore jusqu'à bonne intégration du beurre et une pâte bien homogène
• Dégazer rabattre et garder au frais 30 mn
• Rabattre, mettre en moule et dorer à l'oeuf (ou oeuf/lait)
• Laisser lever une bonne heure (dépendant de la chaleur de la pièce)
• Redorer
• Enfourner à 180° pendant environ 30 mn
Mots-clés : brioche, allégée en beurre, mandarine,café, rosat, tea time, goûter, petit déjeuner, fait maison
CARDAMOME