750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2015 3 29 /04 /avril /2015 08:45

 

La semaine dernière je suis allée chez un diet qui n'est pas ma boutique habituelle mais je crois bien qu'elle va le devenir.

Curieuse de savoir s'ils avaient de la farine de chanvre et du thé de trois ans (non,.. n'avaient pas), je me suis alors dirigée vers le rayon fruits/légumes.

J'ay ai vu des shitakés, champignons que j'adore et si j'en ai pris c'est que j'ai mal compris le prix qu'ils me donnaient lorsque je leur ai demandé.

Bref très chers, mais bio, mais bon...j'en ai pris.

Le monsieur m'a dit que je pouvais prendre le cageot de navets, et d'ailleurs, me servir dans..." le coin" tou ce qui était là ne serait plus vendu.

J'ai ainsi rapporté, quelques navets ronds, quelques pamplemousses, un délice, des tomates cerise (à moins 30% celle -là), deux belles courgettes, des patates douces, et deux oignons rouges, une échalote...tout gratuit. Pas beau ça! L'autre magasin ne le fait pas.

Depuis, j'y suis retournée et j'ai acheté quelques végétaux à moins 30%  (pomme, poivrons jaunes, brocoli, et la fin du cageot de shitakés)

 

 

Alors pour la reprise d'un jeûne que j'ai fait pendant (seulement) 4 jours, et après une première journée de bouillon, je me suis fait ce wok que j'ai eu du mal à ne pas manger entièrement.

 

J'y ai mis:

 

Cébettes,  carottes, navets, brocoli,  fenouil, céleri tige, courgette, feuille de chou vert, poivrons  jaunes, shitakés,  

un peu de piment rouge  et de coriandre hachés,  (toujours au congélateur)

sauce poisson, huile d'olive et poivre

 

• Dans un peu d'huile, saisir tous les légumes dans l'ordre et en les ajoutant au fur et à mesure. Faire tout ça en un temps relativement court afin que les légumes restent bien croquant (tiens, j'aime les navets maintenant ?!)

• Au cours de la cuisson y incorporer  la sauce poisson,  le piment, le gingembre. le poivre,  et éventuellement, un peu d'eau si ça attache.

• Mélanger la coriandre hachée juste avant de servir

 

 

Vous savez quoi?...J'ai vraiment eu du mal à ne pas finir tout le wok (ok, nous étions deux et j'en ai gardé pour le lendemain!)

 

 

NB: perte après 4 jours de jeûne: 3 kg

 

 

Mots-clés à copier/coller : woklégumes,reprise de jeûne

 

CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
ici j'achète mes shiitake au supermarché asiatique, ils ne sont pas bios mais frais et très bons !! et j'adore les légumes au wok<br /> bisous
Répondre
C
je m'en suis portée une pleine barquette pour ce midi au boulot! c'est très vite "cuit" surtout qudn on les aime encore croquants<br /> bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées